Луковый суп

Как приготовить классический французский луковый суп: пошаговый рецепт с фото.
16 апреля 2021
Луковый суп. Фото
Луковый суп
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый
900 г
Куриный бульон
1 л
Пшеничная мука
20 г
Твёрдые сорта сыра
125 г
Сливочное масло
120 г
Портвейн
красный
150 мл
Багет
кусок
12 шт.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Лук почистить и порезать мелко.

2 шаг

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить в нее лук и тушить на очень маленьком огне не менее 30 минут.

3 шаг

Лук должен томиться, стать золотистым, но при этом не пригореть! Добавить муку, перемешать, потушить минуту.

4 шаг

Влить портвейн и куриный бульон (можно сделать суп и на воде, тогда вместо бульона влить 800 мл кипятка и 200 мл сливок жирностью 10%), поперчить и затем 20 минут варить на среднем огне. Посолить и варить еще пару минут.

5 шаг

Багет нарезать по диагонали и подсушить в тостере.

6 шаг

Разлить суп по формам, посыпать крупно натертым сыром, сверху положить кусочки багета, снова посыпать сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°C, чтобы сыр расплавился, но сильно не растекся.

Приятного аппетита!
События на видео
Что онлайн-кинотеатр PREMIER покажет в декабре
Комедия о перевоспитании «великим и могучим» русским языком, медицинская драма с Кристиной Асмус, полный метр с Сергеем Шакуровым и новые сезоны полюбившихся сериалов.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая