Лосось с домашним соусом терияки
Фото: 123RF/legion-media.ru
3 порции
Ингредиенты
Филе лосося
600 г
Соевый соус
75 мл
Крахмал
с верхом
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Уксус винный
белый
1 ч. л.
Имбирь
сушеный
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Оливковое масло
3 ч. л.
Кунжутные семечки
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Приготовить соус: поставить на огонь сковороду с толстым дном, влить соевый соус и 40 мл воды.
2 шаг
Добавить сахар, имбирь, чеснок, крахмал, винный уксус, 1 ч. л. оливкового масла и мед, чуть поперчить.
3 шаг
Помешивая соус, довести его до кипения.
4 шаг
Филе разрезать на куски, посолить и поперчить.
5 шаг
Разогреть на сковороде оставшееся масло.
6 шаг
Выложить куски лосося кожей вверх и обжарить на среднем огне 5 минут.
7 шаг
Перевернуть и обжарить 5—6 минут.
8 шаг
Выложить на тарелку, полить соусом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!