Постные рецепты на каждый день

Рецепты вкусных постных блюд: овощной суп, тост из домашнего хлеба и суп в тыкве.
Инна Фомина
|
01 Апреля 2022

Основа постных супов — овощной бульон, в который добавляют всевозможные крупы, вермишель, бобовые, грибы. Чем больше разных видов овощей вы используете, тем вкусней получится бульон. Ингредиенты кладут в подсоленный кипяток, сначала твердые овощи, а ближе к концу мягкие — кабачки, все виды капусты, болгарский перец. Чтобы улучшить вкус бульона, можно добавить кусочек сахара и использовать побольше пряностей, приправ и зелени. А чтобы суп выглядел аппетитней, сдобрить его чайной ложкой уксуса или лимонной кислоты — тогда овощи лучше сохранят свой цвет.

Можно и кардинально «покрасить» суп. Куркума придаст бульону золотистый оттенок, паприка — насыщенный красный цвет. На Благовещение или Вербное воскресенье, когда в православном меню допускается рыба, можно сделать не простую, а «красную уху», использовав баночку всеми любимой кильки в томатном соусе. Чистить овощи, сваренные в кожуре, или протирать их для пюре надо горячими. Еще один секрет — дать готовому супу настояться 20—25 минут, плотно укутав кастрюлю махровым полотенцем. Это сделает его вкус более насыщенным. А в качестве закуски к супу идеально подойдут тосты с авокадо на постных хлебцах.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая