Сельдь под шубой с яблоками

Классический рецепт приготовления сельди под шубой с яблоками в домашних условиях.
Инна Фомина
|
07 января 2022
Сельдь под шубой с яблоками. Фото
Сельдь под шубой с яблоками
Фото: Legion-media
8 порций

Ингредиенты

Сельдь
малосоленая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Яблоки зеленые
2 шт.
Яйцо куриное
7 шт.
Оливковое масло
75 мл
Подсолнечное масло
рафинированное
75 мл
Горчица
2 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Приготовление

1 шаг

У селедки удалить голову, плавники и внутренности с пленкой.

2 шаг

Сделать надрез вдоль спинки и снять кожу, начиная с головы.

3 шаг

Отрезать хвост, пальцами провести вдоль хребта, отделяя кости от мякоти.

4 шаг

Мелкие кости удалить пинцетом.

5 шаг

Нарезать мякоть крупными кубиками.

6 шаг

Отварить морковь и 6 яиц (вкрутую), и отдельно — свеклу, остудить и очистить.

7 шаг

Морковь, свеклу и очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке. Яйца порубить.

8 шаг

Приготовить майо­нез: яйцо разбить в миску, добавить горчицу, оба вида масла, лимонный сок, соль и сахар.

9 шаг

Смешать венчиком, взбить миксером.

10 шаг

В креманки выложить слоями рыбу, измельченный лук, немного майо­неза, морковь, яблоки, немного майонеза, яйца, свеклу и оставшийся майонез.

11 шаг

Охладить салат.

Приятного аппетита!
События на видео
Что онлайн-кинотеатр PREMIER покажет в декабре
Комедия о перевоспитании «великим и могучим» русским языком, медицинская драма с Кристиной Асмус, полный метр с Сергеем Шакуровым и новые сезоны полюбившихся сериалов.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая