Фриттата со спаржей и сыром

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего итальянского омлета со спаржей и сыром в духовке.

7 Дней ТВ программа
 Фриттата со спаржей и сыром. Фото Фото: Legion-media
Фриттата со спаржей и сыром
Итальянская кухня
2 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Молоко (3.2%) 200 мл
Спаржа 200 г
Черри (помидоры) 6 шт.
Твёрдые сорта сыра 50 г
Лук зелёный
перо
3 шт.
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Масло гхи
для жарки
по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

По­мидоры разрезать на четвертинки.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Спаржу порезать на небольшие кусочки и отварить до полуготовности, после этого воду слить.

Шаг 4

В миске взбить венчиком яйца, добавить молоко (только проверьте, чтобы его объем строго равнялся объему яиц), отваренную спаржу, помидоры, мелко порезанный лук и натертый сыр.

Шаг 5

Все посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Форму смазать маслом, вылить в нее яичную смесь.

Шаг 7

Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.

Шаг 8

Если это блюдо вы готовите для детей, разлейте смесь по небольшим силиконовым формочкам.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще