Компот из суховфруктов: рецепт полезного и освежающего напитка
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
4 порции
25 мин
Ингредиенты
Курага
300 г
Чернослив
300 г
Яблоки сушеные
300 г
Изюм
200 г
Имбирь
3-4 см свежего корня имбиря
1 шт.
Корица
1 шт.
Сахар тростниковый
4—5 ст. л.
Вода
4 л
Лимон
(по желанию)
1/2 шт.
На казан 8 л.
Приготовление
1 шаг
Промыть все сухофрукты и сложить в казан.
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
2 шаг
Имбирь очистить, нарезать тонкими кружочками, добавить к сухофруктам вместе с корицей. Всыпать сахар, влить воду.
3 шаг
Закрыть казан, поставить на плиту или огонь. После того как сработал клапан, убавить нагрев и готовить 7-8 минут
4 шаг
Снять казан с огня, дождаться, когда сбросится давление, снять крышку.
5 шаг
По желанию влить в компот выжатый из половинки лимона сок. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!