Кофемания узбекской кухни

28 Января 2020
Фото: предоставлено Пресс-службой

Совсем недавно прошла самая, наверное, весёлая и жизнерадостная в ресторанно-клубном мире премия — Night2Day Choice 2019, где в номинации «Лучший зарубежный проект» победил популярный в ОАЭ проект с русскими корнями — Chalet Berezka Dubai.

Фото: предоставлено Пресс-службой

С одной стороны, это концептуальный ресторан с хорошей кухней и потрясающим видом на залив, расположенный в районе «Пальма». С другой стороны — мекка танцев и песен до утра. О том, как сделать успешный ресторанный проект в Дубае, как приобщить иностранцев к нашей, исконно российской концепции праздника, как через бизнес создать в семье ещё большее взаимопонимание, расскажет ресторатор Антон Винер.

Фото: предоставлено Пресс-службой

— Ваш ресторан победил в номинации «Лучший зарубежный проект» на Night2Day Choice 2019. Каково это — быть успешным российским ресторатором за границей? Легко ли было создать этот проект и сделать его популярным?

— Как и всё по-настоящему стоящее, мы с партнёрами создавали этот проект, серьёзно подходя к каждому нюансу, который должен был быть в нём «вишенкой на торте». Поэтому у нас в одном проекте получилась не одна «вишенка», а много. Во-первых, мой любимый подход в создании любого ресторана — закупать и готовить блюда нужно только из хороших, качественных продуктов. Никаких «пластиковых» помидоров, безвкусной зелени и мяса, купленного непонятно где.

Фото: предоставлено Пресс-службой

— То есть у вас в ресторане только качественные продукты?

— Совершенно верно. Для меня это must have. Во всех своих ресторанах я использую только качественное входное сырьё, иначе и быть не может. Chalet Berezka в этом плане не исключение. Если уж помидоры, то узбекские, если баранина, то гиссарская или дагестанская, если зелень, то свежайшая, сочная, с ярким вкусом лета. Человек, который получает блюдо в моём ресторане, может быть совершенно уверен: всё будет действительно качественно. Как я когда-то говорил про свой другой проект, рестораны «Урюк», наша цель – стать «Кофеманией узбекской кухни». К тому же, мы одни из первых в России стали сотрудничать с большими химическими лабораториями на предмет проверки качества входного сырья. Сейчас мы подписали меморандум с АО «Щёлково Агрохим», где исследуем и овощи, и мясо на предмет остатков пестицидов, гормонов и тяжёлых металлов. В наши рестораны такие продукты не попадают!

— А помимо кухни? Чем ещё ваш дубайский проект так покорил людей?

Chalet Berezka Dubai — это ведь не просто ресторан, тут можно не только вкусно поесть. Вечером он превращается в поющий ночной клуб. Только представьте себе: красивая терраса, вид на залив, и всю ночь счастливые люди танцуют и поют. Мы для себя назвали наш проект — поющий ресторан. Когда человек поёт, у него раскрывается душа, это очень российская история. Знаете, во всех великих русских литературных произведениях всегда есть песня. Человек, выросший на этой 1/6 части суши, не может без песни и такого беззаветного ухода в веселье и отрыв. Это правда. Вот этот наш русский подход к ощущению праздника мы и хотели передать в Berezke.

Фото: предоставлено Пресс-службой

— Получилось?

— Ещё как! Представьте себе, когда в одном пространстве танцуют и поют американские экспаты, арабы, европейские ресторанные критики, русские путешественники и жители Дубая, блогеры-миллионники из Гонконга — это очень интересно и здорово наблюдать. Мы создали поистине универсальное, вкусное, весёлое космополитичное место. Чем гордимся!

— Судя по ленте и сторис в Instagram* ряда российских знаменитостей, у вас за эти два года кого только не было в Chalet Berezka Dubai. Почему ваш ресторан так популярен у звёзд?

— Это правда. Так исторически сложилось с самого открытия, что медийные личности сами захотели бывать у нас в ресторане, когда прилетают в Дубай. Потом была встреча прошлого Нового года, когда мы делали там большую новогоднюю вечеринку с потрясающей арт-программой. Каких-то звёзд приглашали мы, а кто-то прилетал сам, потому что у нас здесь действительно потрясающая атмосфера. Люди творческие её чувствуют, и мы рады, что им у нас нравится. Даже мой старший сын, который часто со мной летает по делам, тоже отмечает, что в Berezke чувствуешь энергию праздника и счастья.

— Ваш сын участвует в ресторанной деятельности?

— Да. Ещё будучи юным, он стал приобщаться к моему делу. Причём не как сын владельца: он начинал, наряду с учебой, пробуя себя прямо с линейных позиций. И ему, и мне было важно, чтобы он понимал ресторанный бизнес изнутри. Сейчас у него свой проект в ресторанном бизнесе, и это здорово. Знаете, общее дело, оно укрепляет дружбу и взаимопонимание внутри семьи. Несколько лет назад мой младший брат также решил стать частью моей команды. До этого много лет он занимался телекоммуникациями и высокими технологиями. И вот теперь помогает мне строить рестораны, открывать новые объекты, даёт своё, совершенно иное, отличное от моего, мнение по ряду вопросов. Запустил программу лояльности... В общем, да, семейный бизнес — это отлично!

— Есть ли в планах создать ещё один такой же Chalet Berezka? Или превратить этот проект в сеть?

Фото: предоставлено Пресс-службой

— Нет. Пока мы сосредоточены на том, чтобы развивать и совершенствовать его в ОАЭ. Продолжать быть успешным, актуальным, вкусным проектом, набирать обороты по популярности. Как и предыдущие два года, будем дальше развивать своё партнерство с музыкальным фестивалем Parus в Дубае, делать крупномасштабные мероприятия в его рамках: принимать и кормить знаменитостей и всячески продвигать наш российский подход к походу в ресторан, когда мало просто поесть, когда душа раскрывается и сердце поёт. Чтобы побольше было позитивной атмосферы вокруг и счастья.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая