Клубничный тарт с заварным кремом

Рецепт сладкого открытого французского пирога — тарта с клубникой — представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
30 Августа 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука
240 г
Сливочное масло
165 г
Соль
5 г
Сахар
65 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко (3.2%)
240 г
Клубника
400 г
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «В этом рецепте важно выдерживать тепловой режим продуктов: сливочное масло как в тесто, так и в крем кладут холодным, из холодильника. А готовой песочной основе перед заполнением кремом надо обязательно дать полностью остыть».
  • «Выпекание с грузом позволяет быстрее получить хорошо и равномерно пропеченную основу пирога ровной и красивой формы. В качестве груза можно использовать чугунную или керамическую пластину подходящей формы, которую перед использованием ненадолго кладут в духовку, чтобы она основательно прогрелась. А чтобы тесто не прилипло к «тяжести», между ними надо положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также в качестве груза можно использовать горох, рис и другие зерновые культуры».
Приготовление

1 шаг

В чаше миксера смешать 200 г муки, соль, 5 г сахара и 115 г сливочного масла. Затем влить 30 мл холодной воды и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Отделить желтки от белков (последние использовать в другом рецепте). Желтки взбить с 60 г сахара и 40 г муки. Влить в яичную смесь горячее молоко, постоянно помешивая крем венчиком.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Поставить крем на плиту и варить на среднем огне, не переставая помешивать венчиком, до загустения.

4 шаг

Снять с огня, добавить оставшееся масло, накрыть пищевой пленкой «в контакт» (прижать ее к поверхности, чтобы не было воздушной прослойки, тогда верх крема не засохнет) и убрать в холодильник.

5 шаг

Тесто раскатать и выложить в форму, положить груз и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 10 минут. Затем убрать груз и печь еще 10 минут.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Тонко нарезать клубнику. В готовую песочную основу выложить заварной крем, поверх разложить ягоды.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pUkKyTNkre
Подпишись на наш канал в Telegram
Оладьи из авокадо и банана
Этот простой рецепт добавит больше фруктов в ваш рацион и станет отличной идеей для завтрака. Полезные жиры подарят ощущение сытости и заряд бодрости!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог