Киш с копченой курицей, сыром и песто: рецепт культового французского пирога

Потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать с жареными грибами, яйцом-пашот или зеленью.
06 Июля 2020
Фото: «Хлеб&Соль»

«Да, этот рецепт совсем не похож на быстрый, но вдруг вы проснетесь намного раньше ваших домочадцев или решите принести в гости домашний пирог?» — говорит Катя Иващенко, основательница кафе, шеф-кондитер пекарни и автор книги «Что на завтрак?» («Хлеб&Соль»).

Ингредиенты

Яйцо куриное
(для теста)
1 шт.
Пшеничная мука
(для теста)
200 г
Сливочное масло
(ледяное — для теста)
100 г
Белый лук
1 шт.
Филе копченой курицы
300 г
Сыр сливочный
(для начинки)
150 г
Соус песто
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 20%
300 г
Сметана 15%
100 г
Сыр Чеддер
150 г
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

Фото: «Хлеб&Соль»
  1. Масло для этого теста нужно обязательно холодное, поэтому уберите его на полчаса в морозилку, перед тем как приступить к приготовлению.
  2. Муку смешайте с солью.
  3. Масло нужно натереть на терке или нарезать кубиком.
  4. Перетрите муку с маслом в мелкую крошку, добавьте яйцо и холодную воду. Затем быстро замешайте тесто, не старайтесь вымешать его до однородности, пусть там останутся непромешанные кусочки масла, тогда тесто будет рассыпчатым. Соберите тесто в ком (если совсем не собирается, добавьте еще 1 чайную ложку воды), заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса-час.
  5. Теперь приготовим начинку. Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами (зависит от того, как вы больше любите).
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите лук и готовьте его до мягкости на среднем огне. Затем добавьте сахар и готовьте лук до румяности.
  7. Курицу нарежьте кубиком 2х2 сантиметра. Твердый сыр натрите на терке.
  8. В большой миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли и перцем. Добавьте сливки и сметану, перемешайте. Выложите курицу, сыр и карамельный лук, перемешайте.
  9. Духовку разогрейте до 170 °С. Тесто раскатайте между двумя листами пекарской бумаги, затем выложите в форму. Лучше использовать форму без дна и положить ее на противень, выстеленный бумагой. Я люблю сначала вырезать круг теста и выложить на дно формы, затем вырезать бортики и выложить их по стенкам. Влейте подготовленную начинку, затем с помощью чайной ложки выложите сливочный сыр и песто прямо на начинку. Запекайте 40–45 минут.
  10. За 5 минут до готовности приготовьте начинки: киш можно подавать с жареными грибами, яйцом-пашот, зеленью, мятым авокадо, можно пожарить бекон и сыр халуми, или добавить ложку песто, или покрошить сверху брынзу — все это будет очень вкусно.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая