Фото: «Хлеб&Соль»
«Да, этот рецепт совсем не похож на быстрый, но вдруг вы проснетесь намного раньше ваших домочадцев или решите принести в гости домашний пирог?» — говорит Катя Иващенко, основательница кафе, шеф-кондитер пекарни и автор книги «Что на завтрак?» («Хлеб&Соль»).
Ингредиенты
Яйцо куриное
(для теста)
1 шт.
Пшеничная мука
(для теста)
200 г
Сливочное масло
(ледяное — для теста)
100 г
Белый лук
1 шт.
Филе копченой курицы
300 г
Сыр сливочный
(для начинки)
150 г
Соус песто
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 20%
300 г
Сметана 15%
100 г
Сыр Чеддер
150 г
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление:
Фото: «Хлеб&Соль»
- Масло для этого теста нужно обязательно холодное, поэтому уберите его на полчаса в морозилку, перед тем как приступить к приготовлению.
- Муку смешайте с солью.
- Масло нужно натереть на терке или нарезать кубиком.
- Перетрите муку с маслом в мелкую крошку, добавьте яйцо и холодную воду. Затем быстро замешайте тесто, не старайтесь вымешать его до однородности, пусть там останутся непромешанные кусочки масла, тогда тесто будет рассыпчатым. Соберите тесто в ком (если совсем не собирается, добавьте еще 1 чайную ложку воды), заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса-час.
- Теперь приготовим начинку. Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами (зависит от того, как вы больше любите).
- Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите лук и готовьте его до мягкости на среднем огне. Затем добавьте сахар и готовьте лук до румяности.
- Курицу нарежьте кубиком 2х2 сантиметра. Твердый сыр натрите на терке.
- В большой миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли и перцем. Добавьте сливки и сметану, перемешайте. Выложите курицу, сыр и карамельный лук, перемешайте.
- Духовку разогрейте до 170 °С. Тесто раскатайте между двумя листами пекарской бумаги, затем выложите в форму. Лучше использовать форму без дна и положить ее на противень, выстеленный бумагой. Я люблю сначала вырезать круг теста и выложить на дно формы, затем вырезать бортики и выложить их по стенкам. Влейте подготовленную начинку, затем с помощью чайной ложки выложите сливочный сыр и песто прямо на начинку. Запекайте 40–45 минут.
- За 5 минут до готовности приготовьте начинки: киш можно подавать с жареными грибами, яйцом-пашот, зеленью, мятым авокадо, можно пожарить бекон и сыр халуми, или добавить ложку песто, или покрошить сверху брынзу — все это будет очень вкусно.
Приятного аппетита!