Полная версия сайта

Киш с белыми грибами и мясом: новогодний рецепт от Марики

Телеведущая поделилась с 7days.ru авторским рецептом блюда для праздничного стола из настоящих органических продуктов.

AD

Этот невероятно вкусный киш телеведущая Марика (Мария Кравцова) приготовила из настоящих органических продуктов, которые предоставила специализированная сеть магазинов для правильного питания — «Углече Поле. Органик маркет». Углече Поле — флагманский российский бренд органического производства мясной и молочной продукции в городе Углич.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Для коржа: (форма 24 см)

Мука цельнозерновая 200 г
Сливочное масло 120 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарная пудра 20 г
Соль щепотка
Цедра лимона 10 г

Для начинки:

Белые грибы 350 г
Фарш из говядины
можно приготовить без мяса, в этом случае добавьте половину упаковки грибов)
150 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Лук-шалот 2 ст. л.
Чеснок
зубчик
1 шт.
Петрушка
сушёная
1 ст. л.
Лук зелёный
измельчённый
1 ст. л.
Твёрдые сорта сыра
любой, на ваш выбор
1 стакан
Сливки 35%
или кокосовое молоко
2/3 стакан
Чёрный перец (молотый) 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сок лимона
2 лимона
1/3 стакан

Приготовление:

Шаг 1

Корж: Охлажденное масло нарезать кубиками, добавить в миску с мукой, солью и сахарной пудрой, порубить ножом или вилкой до состояния крошек.

Шаг 2

По одному вбить в тесто холодные яйца и добавить желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.

Шаг 3

Быстро вымесить тесто руками до гладкости. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 4

Раскатать тесто и выстелить им форму для киша, сформировав бортики, поставить в духовку для предварительного выпекания на 10 минут.

Шаг 5

Киш: в большой сковороде на масле быстро обжарить лук и чеснок (1-2 минуты).

Шаг 6

Добавить фарш, обжаривать еще несколько минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Ввести грибы и петрушку, помешивая готовить 7-10 минут.

Шаг 8

В отдельной ёмкости венчиком смешать сливки (кокосовое молоко) с яйцом, и сыром, посолить, поперчить.

Шаг 9

На основу выложить грибы (с фаршем), залить молочно-сырной смесью.

Шаг 10

Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут.

Шаг 11

При подаче украсить зелёным луком.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или