Холодец классический

Пошаговый рецепт приготовления холодца из свинины и говядины в домашних условиях.
25 декабря 2020
Холодец классический. Фото
Холодец классический
Фото: Legion-Media
6 порций

Ингредиенты

Свиные ножки
1 кг
Говядина
на кости
1 кг
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
3 зубчика
Душистый перец
горошком
6 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Соль
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Ножки хорошо поскоблить и вместе с мясом замочить на ночь. Утром мясо и ножки промыть, положить в большую толстостенную кастрюлю, залить 3 л воды, дать закипеть, воду слить.

2 шаг

Кастрюлю промыть, вернуть в нее ножки, снова залить 3 л воды и варить на самом минимальном огне часа 3, не забывая снимать пену. Важно не подливать воду. Затем положить в кастрюлю говядину и варить еще часа 3.

3 шаг

Лук очистить и нарезать крупно, морковь очистить и нарезать кружками.

4 шаг

Овощи положить в кастрюлю к ножкам и говядине, добавить перец, посолить и варить час. Добавить лаврушку и варить еще 15 минут.

5 шаг

Мясо достать, убрать кости, мякоть порезать на небольшие кусочки и разложить по формочкам слоем в 1,5 см, сверху выложить нарубленный чеснок.

6 шаг

Бульон процедить через марлю, остудить и осторожно разлить по формочкам.

7 шаг

Поставить в холодильник на 5—6 часов.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая