Харчо с курицей
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций
Ингредиенты
Курица
1,5 кг
Рис
0,5 стакан
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
8 зубчиков
Томатная паста
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Укроп
60 г
Базилик
60 г
Соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Курицу промыть, разрезать на порционные кусочки, положить в кастрюлю с 2,5 л кипящей воды и варить на среднем огне 30—40 минут (до готовности), не забывая снимать пену.
2 шаг
Добавить в кастрюлю промытый рис, через 15 минут суп посолить.
3 шаг
Очистить, мелко нарезать лук и морковь и обжарить их на сковороде с маслом пару минут, не давая подгореть.
4 шаг
Затем положить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить минуту, убавить огонь до минимального и тушить овощи еще 5—7 минут.
5 шаг
Переложить зажарку в суп и дать прогреться 5—7 минут.
6 шаг
Разлить харчо по тарелкам и посыпать смесью мелко нарезанного чеснока и рубленых укропа и базилика.
Приятного аппетита!