Канапе с селедкой
Фото: LEGION-MEDIA
10 порций
Ингредиенты
Хлеб ржаной
10 ломтиков
Сельдь
слабосоленая жирная
1 шт.
Творожный сыр
мягкий
150 г
Лук репчатый
красный
1 шт.
Огурцы
2 шт.
Укроп
2 веточки
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Ломтики хлеба нарезать на красивые небольшие кусочки.
2 шаг
У сельди удалить внутренности и кости, отрезать голову, хвост и плавники, осторожно снять кожу.
3 шаг
Разрезать тушку вдоль по спинке, а затем поперек на ровные небольшие кусочки.
4 шаг
Укроп вымыть, хорошо подсушить и мелко порубить. Репчатый лук порезать полукольцами, а огурцы — кольцами.
5 шаг
В миске смешать творожный сыр (можно заменить его на плавленый) и укроп, поперчить и слегка подсолить.
6 шаг
На каждый кусочек хлеба выложить сырную массу, сверху — полукольца лука, кольца огурцов и сельдь.
7 шаг
По желанию украсить канапе зеленью или ломтиками лимона.
Приятного аппетита!