Камбала в кляре
Ингредиенты
1 шаг
У камбалы очень нежное мясо, поэтому на тушку ни в коем случае нельзя сильно давить. Рыбу поскоблить с обеих сторон ножом, удалить внутренности. Отрезать плавники, разрезать поперек на куски (крупные перерезать пополам), посолить и поперчить.
2 шаг
В миску разбить яйцо и взбить его вилкой, добавить 50 мл воды и молоко. Посолить и взбить венчиком, затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая.
3 шаг
Кусочки рыбы подсушить бумажным полотенцем, обмакнуть в кляр и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обратите внимание: между кусками обязательно должно быть расстояние, чтобы кляр не слипся.
4 шаг
Жарить рыбу по 4 минуты с каждой стороны (переворачивать удобнее сразу двумя лопатками или вилками). Затем уменьшить огонь до минимального и жарить рыбу еще примерно 3 минуты.
5 шаг
Готовую камбалу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.