Камбала в кляре

Как правильно разделать камбалу для жарки, и как лучше ее приготовить на сковородке.
07 Августа 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Камбала в кляре

2 порции

Ингредиенты

Камбала
Крупная
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Пшеничная мука
1/2 стакан
Растительное масло
130 мл
Молоко (3.2%)
50 мл
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

У камбалы очень нежное мясо, поэтому на тушку ни в коем случае нельзя сильно давить. Рыбу поскоблить с обеих сторон ножом, удалить внутренности. Отрезать плавники, разрезать поперек на куски (крупные перерезать пополам), посолить и поперчить.

2 шаг

В миску разбить яйцо и взбить его вилкой, добавить 50 мл воды и молоко. Посолить и взбить венчиком, затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая.

3 шаг

Кусочки рыбы подсушить бумажным полотенцем, обмакнуть в кляр и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обратите внимание: между кусками обязательно должно быть расстояние, чтобы кляр не слипся. 

4 шаг

Жарить рыбу по 4 минуты с каждой стороны (переворачивать удобнее сразу двумя лопатками или вилками). Затем уменьшить огонь до минимального и жарить рыбу еще примерно 3 минуты.

5 шаг

 Готовую камбалу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог