Как приготовить раф-кофе в домашних условиях

Четыре бленда для самых искушенных кофеманов от бренда Costa Coffee.
14 октября 2020
Фото: предоставлено брендом

Даже самые простые вещи могут пойти не так, если начать день без чашки свежесваренного кофе. Впервые узнаваемый во всем мире кофейный бренд Costa Coffee представил в России фирменные бленды для дома с превосходным английским качеством.

Четыре бленда для самых искушенных кофеманов для домашнего потребления, различающиеся по вкусу, способу обжарки, интенсивности и ароматам:

Signature Medium Roast баланс кофейных сортов арабики и робусты, медленно обжаренных для придания бархатистого вкуса с ореховыми нотками и ярким ароматом. В сочетании с молоком имеет вкус нежного бисквита, а в черном кофе или эспрессо раскрывается нотками жареного хлеба, карамели и ореха. Этот легендарный бленд оценят любители кофе на каждый день.

Signature Dark Roast смесь зерен арабики и робусты с интенсивным шоколадным вкусов, раскрывающимся при добавлении молока. Также отлично подходит для черного кофе или эспрессо, в котором проявляются яркие нотки темного шоколада и ореха. Бленд для тех, кто любит жить ярко.

Bright Blend наиболее распространенный бленд из 100% зерен южноамериканской арабики. Обладает насыщенным вкусом с элегантными фруктовыми нотками и лёгкой сладостью в эспрессо, а также нотками медового кекса в напитках с молоком. Отличный выбор для искателей приключений, желающих побаловать себя.

Columbian Roast — 100% арабика выращена в солнечных предгорьях Колумбии. Степень обжарки этого кофе раскрывает карамельные нотки и в эспрессо и в кофе с молоком, при этом в черном кофе проявляются оттенки апельсина и меда. Для ценителей кофе и любителей разнообразия. Лучший способ насладиться этим кофе – эспрессо.

Фото: предоставлено брендом

Как приготовить кофе-раф в домашних условиях

Вам потребуется: 100 мл кофе Costa Coffee, 100 мл сливок 10-11%, 1,5 ч.л. ванильного сахара и френч-пресс кофе.

Инструкция: приготовьте кофе и перелейте его в чистый френч-пресс. Нагрейте сливки в кастрюле до 60—65 °C и добавьте в кофе вместе с ванильным сахаром, закройте крышкой. Быстро опускайте и поднимайте фильтр френч-пресса, пока кофе не увеличится вдвое (примерно 30 секунд). Слегка перемешайте напиток. Разлейте раф по чашкам.

События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая