Как готовить глинтвейн в домашних условиях: алкогольный и безалкогольный

Самые вкусные рецепты, как готовить глинтвейн в домашних условиях.
Как готовить глинтвейн в домашних условиях: алкогольный и безалкогольный. фото
Как готовить глинтвейн в домашних условиях: алкогольный и безалкогольный
Фото: 123RF/legion-media.ru

В холодное время года идеальным напитком для встречи с друзьями дома считается глинтвейн. Существует множество рецептов алкогольных вариантов и, конечно, безалкогольных, которые могут пить дети. В тексте рассказываем самые вкусные рецепты, как готовить глинтвейн в домашних условиях.

Для начала разберемся, как готовить глинтвейн на вине. Для напитка используют сухое или полусухое вино. Такой глинтвейн получается более терпким. Полусладкие вина придают напитку бархатистый вкус.

Сахар в глинтвейне можно заменить медом. А из пряностей стоит положить корицу, гвоздику, имбирь, цитрусовые корки.

Вам потребуются:

  • Красное вино — 1 литр
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горсть гвоздики
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

  1. Вылейте в посуду стакан воды и поставьте ее на маленький огонь.
  2. Добавьте туда все специи, мед, цедру апельсина.
  3. Через несколько минут вливайте туда красное вино и добавьте яблоко, предварительно нарезав его кубиками.
  4. Варите на мелком огне примерно 15 минут.
  5. Положите в бокалы по дольке апельсина и разливайте напиток.
Как готовить глинтвейн в домашних условиях: алкогольный и безалкогольный. фото
Как готовить глинтвейн в домашних условиях: алкогольный и безалкогольный
Фото: 123RF/legion-media.ru

Существует вариант приготовления глинтвейна, в том числе и не на вине. Такой напиток можно употреблять даже детям.

Вам потребуются:

  • Виноградный сок — 1 литр
  • Апельсин —1 шт.
  • Имбирь — небольшой кусок
  • Корица — 1 палочка
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Гвоздика — 6 бутонов
  • Лимон — 2 кружочка
  • Замороженная или свежая клюква — 1 горсть
  • Мед — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюлю виноградный сок.
  2. Нарежьте кружками апельсин и имбирь, положите туда же.
  3. Добавьте в смесь корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар.
  4. Положите туда же мед.
  5. Поставьте все на медленный огонь и доведите почти до кипения.
  6. Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте около 30 минут под крышкой.
  7. Разлейте напиток по бокалам.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая