Имбирно-тыквенный хлеб

Рецепт ароматного и полезного хлеба представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
7 Дней ТВ программа
|
31 января 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука
200 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель для теста
5 г
Имбирь (молотый)
10 г
Корица
8 г
Мускатный орех
молотый
8 г
Овощное пюре
140 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
120 г
Имбирь
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «В данном рецепте довольно много сливочного масла, поэтому такой хлеб очень сытный. И несмотря на присутствие овощей, его никак нельзя отнести к низкокалорийным продуктам. Считается, что первыми добавлять в хлеб имбирь начали монахи в Средние века. Таким образом, выпечка с ароматом имбиря появилась в монастырях — сначала в Германии, а потом в Англии».
  • «Имбирь употребляют в пищу в свежем, сушеном, маринованном и засахаренном виде. В магазинах встречается белый и черный молотый имбирь. Они отличаются только способом обработки. Белый перед высушиванием моют и очищают, а черный — нет. Поэтому у белого имбиря более нежный и мягкий вкус. А вот розовый цвет маринованному имбирю чаще всего придают красители. Порошок имбиря обычно добавляют в жидкие блюда — супы, бульоны, соусы, причем кладут в самом конце. Для вторых блюд из мяса и птицы используют кусочки корня, которые добавляют за 15 минут до готовности. Средняя дозировка этой пряности в разных блюдах такая: 1 ч. л. пряности на килограмм мяса, 1 г на литр напитка, 0,2 г на порцию десерта».
Приготовление

1 шаг

Приготовить пюре: нарезать 100 г моркови кружочками, 200 г мякоти тыквы мелким кубиком. Положить морковь в кастрюлю, залить ее 100 мл воды, подсолить и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Добавить тыкву и варить еще 5 минут. Отвар слить в чашку, а горячую овощную массу взбить погружным блендером (слишком густую можно развести отваром). Для данного рецепта отмерить 140 г пюре.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Оставить для смазывания формы 8 г сливочного масла. Остальное растопить в небольшой миске. Свежий имбирь натереть на мелкой терке.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

В чаше миксера смешать муку, разрыхлитель, корицу, два вида имбиря, мускатный орех, соль и сахар, перемешать. Затем влить сливочное масло, добавить овощное пюре и яйца. Все перемешать насадкой «венчик» до однородного состояния.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Ложкой выложить в нее тесто.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Выпекать при температуре 180 °С в течение 50 минут, проверяя хлеб на готовность деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pWvoQDx6Sa



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая