Идеальные закуски для вечера у телевизора: топ простых рецептов

Рассказываем, как провести вечер вкусно и за просмотром любимого кино, а не скучно и возле плиты.
Рита Лозовская
|
28 Февраля 2024
Фото: 123RF/legion-media.ru

Подготовка вкусных закусок – один из самых приятных моментов перед просмотром телевизора. Теперь необязательно выходить из дома, чтобы полакомиться оригинальными угощениями, ведь их легко приготовить своими руками. Эти простые рецепты идеально подойдут для перекуса во время следующего киномарафона.

Пицца-кесадилья с пеперони

Ингредиенты

  • Пшеничная лепешка тортилья – 1 шт.;
  • Томатный соус – 2 ст. л;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Сушеный базилик – 2 г;
  • Колбаса пеперони – 20 г.

Приготовление

Равномерно распределить томатный соус по всей лепешке. Сыр натереть на мелкой терке. Визуально разделить лепешку на две равные части. На одну половину выложить 50% сыра и сушеный базилик. Поверх равномерно выложить ломтики пеперони. Затем посыпать колбасу оставшимся сыром. Сложить лепешку пополам.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовить кесадилью под крышкой около трех минут с одной стороны, пока она не подрумянится до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и готовить со второй стороны под крышкой еще около минуты, пока сыр не расплавится. Снять с огня, нарезать дольками и подавать.

Кольца цукини с пармезаном

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

  • Цукини среднего размера – 2 шт.;
  • Сыр пармезан – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 15 г;
  • Молотый чеснок, перец, соль – опционально.

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить смазанной подсолнечным маслом фольгой или пергаментом. Цукини помыть и обсушить. Нарезать их кружками толщиной 2-3 см. Выложить овощ на подготовленный противень, оставляя между кружками небольшое пространство. При желании плоды слегка посыпать сушеным чесноком, солью и черным перцем. Пармезан натереть на мелкой терке. На каждый кружок тонким слоем насыпать сыр. Убрать противень в духовку на средний уровень. Запекать в течение 15-20 минут, пока пармезан не станет золотисто-коричневым.

Канапе «Капрезе» с бальзамическим соусом

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 150 г;
  • Сыр моцарелла в шариках – 180 г;
  • Базилик свежий – опционально;
  • Соус бальзамический – опционально;
  • Зубочистки/шпажки – опционально.

Приготовление

На шпажки насадить по шарику Моцареллы. Затем добавить сложенный пополам лист свежего базилика. В конце – помидор черри. Аккуратно полить готовые канапе бальзамическим соусом.

Острый попкорн

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

  • Сушеные зерна кукурузы – 80 г;
  • Масло подсолнечное – 60 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соус шрирача – 15 г;
  • Соль – опционально.

Приготовление

Смазать дно большой кастрюли растительным маслом. Всыпать зерна кукурузы, накрыть крышкой и поставьте на средний огонь. Когда будет слышно, как хлопают первые зерна, начать встряхивать кастрюлю. Продолжать, пока хлопки не прекратятся. Снять с огня и переложить в большую миску. В сковороде растопить сливочное масло, добавить шрирачу, соль и перемешать. Влить смесь в миску с попкорном и равномерно распределить.

Крекеры с сыром бри и клюквой

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

  • Соленые крекеры круглой или квадратной формы – 50 г;
  • Клюквенный джем – 40 г;
  • Сыр бри – 80 г;
  • Зеленый лук – опционально.

Приготовление

Выложить на сервировочную тарелку крекеры. Сыр нарезать небольшими ломтиками. Сверху на каждый крекер положить кусочек бри, немного клюквенного джема и зеленый лук. Можно экспериментировать с начинками: например, крекер + слабосоленая рыба + творожный сыр.

Крендельки в шоколаде

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

  • Соленые крендельки – 50 г;
  • Молочный шоколад – 80 г;
  • Кондитерская посыпка – опционально.

Приготовление

Разделочную доску застелить пергаментом. Шоколад поломать небольшими дольками и переложить в миску. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад до однородности. Взять кренделек и наполовину обмакнуть в шоколад. Выложить кренделек на пергамент и сверху нанести кондитерскую посыпку. Убрать в морозильную камеру на 20 минут до застывания шоколада.

Кружки банана с арахисовой пастой и шоколадом

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

  • Бананы – 2 шт.;
  • Арахисовая паста – 50 г;
  • Молочный или темный шоколад – 80 г.

Приготовление

Подготовить бананы: очистить от кожуры и нарезать на кружки толщиной 1,5-2 см. Разделочную доску застелить пергаментом. Намазать арахисовую пасту на кружок банана и накрыть вторым кружком. Готовые бананы с прослойкой выложить на пергамент и убрать в морозилку на 15-20 минут.

В это время приготовить растопленный шоколад. Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Достать замороженные бананы и обмакнуть их в растопленный шоколад, чтобы была покрыта половина каждого кусочка. Затем выложить их обратно на доску. Убрать в морозилку на 15 минут.

Энергетические шарики

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

  • Любые орехи – 100 г;
  • Финики без косточки – 100 г;
  • Какао-порошок – 20 г;
  • Масло оливковое или кокосовое – 15 г.

Приготовление

При помощи кухонного комбайна измельчить орехи. Добавить к ним остальные ингредиенты. Взбивать до получения однородной массы. Скатать массу в маленькие шарики и убрать в холодильник на час.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог