Гречневые блинчики: рецепт полезного блюда на завтрак для детей и аллергиков

Как приготовить диетические гречневые блины на воде в домашних условиях: пошаговый рецепт.
Гречневые блинчики: рецепт полезного блюда на завтрак для детей и аллергиков
Фото: 123RF/legion-media.ru

«Итак, блины «из топора». Можно делать из отварной обычной коричневой гречки, а также из любой оставшейся после завтрака или ужина отварной крупы (гречки, овсянки, риса, пшенки, пшеничной). В разных видах отличается количество добавленной муки (зависит от густоты каши) и минералки.

Мне нравится брать за жидкую основу этих блинов минералку с газом (щелочную), также делаю на основе растительного молока, только тогда добавьте щепотку соды. Если хотите сделать несладкие, просто не добавляйте сахар», — говорит фудблогер Татьяна Зверева.

10 порций
30 мин

Ингредиенты

Гречневая каша
(варения)
150 г
Пшеничная мука
(или универсальная БГ мука)
6 ст. л.
Соль
1 щепотка
Сахар
2 десертные ложки
20 г
Вода минеральная
(с газом)
250—300 мл
Растительное масло
2 мл
Приготовление

1 шаг

Пробиваем блендером кашу до состояния гомогенного пюре, добавляем соль и сахар, мешаем все до однородности.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

2 шаг

Добавляем 100 мл минералки, постепенно подмешиваем муку. Обратите внимание, что пропорции даны для рассыпчатой каши. Если у вас вязкая изначально, воду надо немного уменьшить. Добавляем ее остатки, чтобы тесто было по консистенции похоже на жидкую сметану.

3 шаг

В самом конце вмешиваем растительное масло. На этом же этапе можете добавить воды или муки, соду (если в основе не минералка).

4 шаг

Я обжариваю блинчики на сухой сковороде с обеих сторон.

Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Ирина Пегова
актриса театра и кино
Иван Жидков
актер театра и кино, телеведущий
Татьяна Арнтгольц
актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая