Готовим из тыквы и яблок: топ-5 осенних рецептов

Чтобы успеть сполна насладиться осенью, предлагаем вам приготовить пять вкуснейших сезонных блюд.
Анастасия Силкина
|
30 Сентября 2022
Крем-суп из тыквы фото
Крем-суп из тыквы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Кажется, сентябрь пролетел слишком быстро, и вот на календарях уже мелькает 1 октября. Чтобы успеть сполна насладиться этой осенью, предлагаем вам приготовить пять вкуснейших сезонных блюд.

Острая тыквенная паста

Острая тыквенная паста фото
Острая тыквенная паста
Фото: 123RF/legion-media.ru

Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. На приготовление блюда у вас не уйдет много времени, а результат превзойдет ожидания.

Для ее приготовления вам понадобятся:

  • острая колбаса;
  • половина луковицы;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • тыква – 300 г;
  • корица – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • яичная лапша – 200 г.

Для начала нарежьте тыкву кусочками и отправьте ее в духовку на 20-25 минут, пока она не станет мягкой. Затем налейте в кастрюлю воду и поставьте варить лапшу. Пока готовятся макароны, разогрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее чайной ложкой оливкового масла. Добавьте нарезанную колбасу и жарьте ее в течение 4-5 минут. Если она подрумянилась, выньте ее и отложите в сторону. Следом налейте вторую ложку оливкового масла и добавьте лук и чеснок. Готовьте овощи две минуты, пока они не станут мягкими, после чего выньте их из сковороды и точно так же отложите в сторону.

На этот раз влейте в сковороду две столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавьте муку и размешивайте ее, пока смесь не загустеет. Медленно влейте куриный бульон, сливки, приправьте все солью и перцем и продолжайте держать на огне еще минуту. Смесь должна стать густой и однородной. В конце добавьте тыкву, корицу, мускатный орех и паприку. 

Слейте с макарон воду, выложите к ним колбасу, лук с чесноком, покройте все получившимся соусом и перемешайте. Подавайте блюдо к столу, посыпав тертым сыром и украсив листиком базилика или шалфея.

Запеченная в духовке морковь с петрушкой и чесноком

Запеченная в духовке морковь фото
Запеченная в духовке морковь
Фото: 123RF/legion-media.ru

Очень простое в приготовлении блюдо, которое порадует вас вкусом и пользой. Все, что вам для него необходимо, – это:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • морковь – 6 шт.

В глубокой посуде смешайте оливковое масло, натертый чеснок, мелко измельченную петрушку и специи. Получившейся смесью натрите морковь и выложите ее на противень.

Поставьте овощи в разогретую до 450 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру до 325 градусов, переверните морковь и держите ее в духовке еще примерно 15 минут до мягкости. Подавать к столу можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Тыквенный суп-пюре

Крем-суп из тыквы фото
Крем-суп из тыквы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Тыквенный суп-пюре – одна из самых популярных разновидностей этих супов. Он способен вывести из организма шлаки и токсины, подарить хорошее настроение и бодрость. А еще тыква может похвастаться низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода/бульон – 300-400 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Разогрейте кастрюлю, смазав ее маслом, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Туда же киньте чеснок, нарезанную небольшими кубиками тыкву и держите все на огне еще примерно три минуты. Влейте к ингредиентам воду или бульон и приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем снимите кастрюлю с огня и взбейте суп блендером, постепенно вливая в него сливки. Подавайте блюдо теплым, украсив листиком мяты.

Галеты с рикоттой и персиком

Галеты с персиком фото
Галеты с персиком
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сочная галета с нежнейшим традиционным итальянским сыром и сладким персиком – идеальный вариант осеннего десерта. Чтобы его испечь, удостоверьтесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

  • персики – 4 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • мед – 4 ч.л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • ванилин – 1 ч л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 3 ч.л.;
  • ввода – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка.

В миске смешайте просеянную муку, соль и сахарную пудру. Добавьте к ним нарезанное кубиками холодное сливочное масло и с помощью блендера доведите смесь до состояния крошки. Постепенно вливайте воду – тесто должно преобразоваться в шар. После этого разделите его пополам. Заверните куски в пленку и уберите их в холодильник на полчаса.

В это время приступайте к начинке. В глубокой посуде смешайте рикотту, мед и ванилин. Достаньте тесто, поделите его на четыре части и раскатайте до формы оладушка.

Поверх каждого кусочка положите начинку, отступая от краев примерно 3-4 сантиметра. Посыпьте все сахаром и добавьте дольки персика.

Свободные края теста приподнимите и заверните их так, чтобы у вас получились бортики. Смажьте галеты яйцом и выложите на противень.

Запекать десерт в духовке следует не более 30 минут при температуре 180 градусов. Как только галеты будут готовы, слегка остудите их и подавайте к чаю или сидру.

Яблочный сидр

Яблочный сидр фото
Яблочный сидр
Фото: 123RF/legion-media.ru

Летом мы пили холодный чай, молочные коктейли и фреши. Осень же трудно представить без согревающего пряного яблочного сидра. Для его приготовления вам понадобятся

  • яблоки – 6 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – чтобы покрывала фрукты;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • корень имбиря – 1 см.;
  • коричневый сахар – 3 ст.л.

Фрукты почистить и порезать на кусочки среднего размера. Поместить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только смесь закипит, добавьте к ней гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар и имбирь и оставьте варить на маленьком огне 4-5 часов. После этого раздавите фрукты и варите их еще около часа. Затем снимите сидр с огня, процедите и подавайте к столу с палочкой корицы




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая