Готовим ароматное сливовое варенье, которое не нужно варить — кастрюля не понадобится

В разгар августа самое время сделать это вкусное лакомство.
Роза Старовойтова
|
14 Августа 2025
Сливовое варенье
Сливовое варенье
Фото: 123RF/legion-media.ru

В разгар августа начинается трудоемкое время закатывания банок и варки варенья. А одним из самых вкусных лакомств является сливовое варенье. Традиционно для его приготовления используют большую кастрюлю. Ягоды нужно долго варить, снимать с них пенку, а потом перекладывать в емкости для хранения. Но почему бы не отказаться от плиты в пользу духовки? Предлагаем вам в этом году необычный рецепт сливового варенья с душистыми специями, которое нужно запекать.

Ингредиенты

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Корица — 1 палочка
  • Бадьян — 3 звездочки
  • Сок половины лимона

 Приготовление

  1. Сливы вымыть, перебрать и удалить из них косточки.
  2. Положить сливы в форму для запекания, присыпать сахаром, добавить корицу и бадьян.
  3. Выжать сок из половины лимона так, чтобы он покрывал все плоды.
  4. Оставить сливы на пару часов или на ночь в холодильнике, чтобы они дали достаточно сока.
  5. Как только появится много сока, сливы поставить запекаться на полтора часа в духовку, разогретую до 150 градусов.
  6. Каждые полчаса варенье нужно аккуратно перемешивать.
  7. После приготовления из варенья следует удалить корицу и бадьян и только потом перелить его в стерилизованные банки. 
  8. Банки оставить на столе до полного остывания лакомства, а потом убрать в темное и прохладное место.

Ранее мы писали о том, как сделать «дачную» пасту с травой, которая найдется у каждого в огороде.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая