Гигантские равиоли с песто и рикоттой

Рецепт традиционного итальянского блюда, прекрасно подходящего для нестрогого поста, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
20 Марта 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное
5 шт.
Пшеничная мука
200 г
Семола
50 г
Оливковое масло
40 мл
Сыр Рикотта
200 г
Консервированные томаты
протертые
200 г
Базилик
свежий
15 г
Соус песто
20 г
Твёрдые сорта сыра
30 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Редкая на нашем столе семола (переводится с итальянского как «отруби»), а также семолина и макаронная крупка на самом деле очень близкие родственницы нашей привычной манки. Все эти продукты отличаются размером помола пшеничного зерна. Семола — крупка из твердой пшеницы «дурум» (из этого сорта делают макароны, булгур и кускус), она более желтого цвета, чем манка».
  • «Машинка для пасты стоит совсем недорого: самые простые, механические модели стоят от полутора тысяч рублей. Данное приспособление не только быстро раскатывает тесто в тонкий, абсолютно ровный пласт — для лазаньи, равиоли, пельменей (такого идеального результата невозможно добиться с помощью скалки). Машинка также может нарезать тесто на ровные полоски — их ширину можно выбрать. Так что при приготовлении домашней лапши (толстой и тонкой), феттучини, тальятелле без такого простого прибора не обойтись».
Приготовление

1 шаг

Отделить белки от желтков.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

В чаше миксера смешать муку, семолу, желтки, щепотку соли и 30 мл оливкового масла. Вымесить тес­то, скатать его в шар и убрать в холодильник на час.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Раскатать тесто в тонкий пласт машинкой для пас­ты, нарезать на шесть прямоугольников. Три прямоугольника смазать сверху водой, на них выложить рикотту, посолить и поперчить, накрыть оставшимися прямоугольниками и плотно слепить края. Варить гигантские равиоли 3—5 минут в кипящей подсоленной воде.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Приготовить томатный соус: вылить на сковороду оставшееся оливковое масло, разогреть, выложить томаты, добавить рубленый свежий базилик, посолить и поперчить.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Готовые равиоли смазать песто.

6 шаг

В тарелку выложить томатный соус, сверху положить равиоли и посыпать тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pWwnwayNLc
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт нежных капкейков
Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог