Гигантские равиоли с песто и рикоттой

Рецепт традиционного итальянского блюда, прекрасно подходящего для нестрогого поста, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
20 марта 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное
5 шт.
Пшеничная мука
200 г
Семола
50 г
Оливковое масло
40 мл
Сыр Рикотта
200 г
Консервированные томаты
протертые
200 г
Базилик
свежий
15 г
Соус песто
20 г
Твёрдые сорта сыра
30 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Редкая на нашем столе семола (переводится с итальянского как «отруби»), а также семолина и макаронная крупка на самом деле очень близкие родственницы нашей привычной манки. Все эти продукты отличаются размером помола пшеничного зерна. Семола — крупка из твердой пшеницы «дурум» (из этого сорта делают макароны, булгур и кускус), она более желтого цвета, чем манка».
  • «Машинка для пасты стоит совсем недорого: самые простые, механические модели стоят от полутора тысяч рублей. Данное приспособление не только быстро раскатывает тесто в тонкий, абсолютно ровный пласт — для лазаньи, равиоли, пельменей (такого идеального результата невозможно добиться с помощью скалки). Машинка также может нарезать тесто на ровные полоски — их ширину можно выбрать. Так что при приготовлении домашней лапши (толстой и тонкой), феттучини, тальятелле без такого простого прибора не обойтись».
Приготовление

1 шаг

Отделить белки от желтков.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

В чаше миксера смешать муку, семолу, желтки, щепотку соли и 30 мл оливкового масла. Вымесить тес­то, скатать его в шар и убрать в холодильник на час.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Раскатать тесто в тонкий пласт машинкой для пас­ты, нарезать на шесть прямоугольников. Три прямоугольника смазать сверху водой, на них выложить рикотту, посолить и поперчить, накрыть оставшимися прямоугольниками и плотно слепить края. Варить гигантские равиоли 3—5 минут в кипящей подсоленной воде.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Приготовить томатный соус: вылить на сковороду оставшееся оливковое масло, разогреть, выложить томаты, добавить рубленый свежий базилик, посолить и поперчить.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Готовые равиоли смазать песто.

6 шаг

В тарелку выложить томатный соус, сверху положить равиоли и посыпать тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pWwnwayNLc



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая