Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Редкая на нашем столе семола (переводится с итальянского как «отруби»), а также семолина и макаронная крупка на самом деле очень близкие родственницы нашей привычной манки. Все эти продукты отличаются размером помола пшеничного зерна. Семола — крупка из твердой пшеницы «дурум» (из этого сорта делают макароны, булгур и кускус), она более желтого цвета, чем манка».
- «Машинка для пасты стоит совсем недорого: самые простые, механические модели стоят от полутора тысяч рублей. Данное приспособление не только быстро раскатывает тесто в тонкий, абсолютно ровный пласт — для лазаньи, равиоли, пельменей (такого идеального результата невозможно добиться с помощью скалки). Машинка также может нарезать тесто на ровные полоски — их ширину можно выбрать. Так что при приготовлении домашней лапши (толстой и тонкой), феттучини, тальятелле без такого простого прибора не обойтись».
1 шаг
Отделить белки от желтков.
2 шаг
В чаше миксера смешать муку, семолу, желтки, щепотку соли и 30 мл оливкового масла. Вымесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на час.
3 шаг
Раскатать тесто в тонкий пласт машинкой для пасты, нарезать на шесть прямоугольников. Три прямоугольника смазать сверху водой, на них выложить рикотту, посолить и поперчить, накрыть оставшимися прямоугольниками и плотно слепить края. Варить гигантские равиоли 3—5 минут в кипящей подсоленной воде.
4 шаг
Приготовить томатный соус: вылить на сковороду оставшееся оливковое масло, разогреть, выложить томаты, добавить рубленый свежий базилик, посолить и поперчить.
5 шаг
Готовые равиоли смазать песто.
6 шаг
В тарелку выложить томатный соус, сверху положить равиоли и посыпать тертым твердым сыром.