Фрикадельки из свинины в томатном бульоне: рецепт от фудблогера Элисон Роман

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
16 марта 2024
Фрикадельки из свинины в томатном бульоне: рецепт от фудблогера Элисон Роман. фото
Фрикадельки из свинины в томатном бульоне: рецепт от фудблогера Элисон Роман
Фото: предоставлено издаетельством «Бомбора»

«Фрикадельки тушатся в легком томатном соусе с текстурой бульона, приправленном жареными специями и большим количеством чеснока, затем подаются со свежей зеленью, соленым сыром и морем оливкового масла, если вы все делаете правильно. С греческим йогуртом в составе, без панировочных сухарей или яиц, фрикадельки получаются легкими, пружинистыми, и так уж вышло, что не содержат глютена, и это замечательно, особенно если вы не едите глютен», — говорит фудблогер Элисон Роман.

6 порций
1 ч 30 мин

Ингредиенты

Чеснок
6 зубчиков
Лук-шнитт
1/2 стакан
Греческий йогурт
1/2 стакан
Петрушка
(и еще немного для подачи)
1/2 стакан
Фенхель (семена)
(и еще немного для подачи)
2 ч. л.
Паприка копченая
2 ч. л.
Соль
(кошерная)
1,5 ч. л.
Перец чили
1 ч. л.
Фарш мясной
(из свинины, баранины, говядины и/или индейки)
700 г
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
(и еще немного для сбрызгивания)
2 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Черри (помидоры)
700 г
Уксус винный
1/4 стакан
Вода
3 стакана
Мята
1 стакан
Сыр Пармезан
(для подачи)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Соедините в средней миске тертый чеснок со шнитт-луком, петрушкой, йогуртом, семенами фенхеля, паприкой, солью и хлопьями чили. Перемешайте до однородности

2 шаг

Выложите фарш, приправьте черным перцем и руками перемешайте до однородности. Скатайте смесь в шарики примерно 5 см в диаметре (размером со сливу, фрикадельки не должны быть крупными). Выложите на противень или большую тарелку.

Фото: предоставлено издаетельством «Бомбора»

3 шаг

Разогрейте оливковое масло в большой чугунной кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне.Кладите по несколько фрикаделек за раз, стараясь не переполнять кастрюлю. Готовьте, время от времени осторожно переворачивая их щипцами или лопаткой, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон (они могут не сохранять свою идеально круглую форму, но это нормально), от 8 до 10 минут. Когда фрикадельки подрумянятся, переложите их на большое блюдо. Оставьте приставшие ко дну кусочки и вытопившийся жир в кастрюле.

4 шаг

Выложите в кастрюлю лук-шалот и нарезанный ломтиками чеснок, приправьте солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок не начнет слегка подрумяниваться, 2–3 минуты.

5 шаг

Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Готовьте, периодически помешивая, пока плоды не лопнут и начнут слегка немного карамелизоваться, 5–8 минут. Влейте уксус и воду, соскребая ложкой все кусочки со дна. Доведите до сильного кипения и выпарьте соус примерно на четверть объема, чтобы он слегка загустел (он все еще должен напоминать консистенцией бульон), 5–7 минут.

6 шаг

Верните фрикадельки в кастрюлю и уменьшите огонь до средне-слабого.Тушите до готовности, 10–15 минут.

7 шаг

Снимите с огня. Перед подачей посыпьте фрикадельки (либо в отдельных тарелках, либо прямо в кастрюле) мятой, хлопьями чили и семенами фенхеля, по желанию. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с сыром для натирания и тостами для макания в соус.

Приятного аппетита!
События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая