Фаршированные шампиньоны

Очень сытный и красивый рецепт традиционной горячей закуски представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
13 Ноября 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 порции

Ингредиенты

Шампиньоны
королевские
9 шт.
Творожный сыр
150 г
Чеснок
3 зубчика
Твёрдые сорта сыра
105 г
Базилик
15 г
Лимон
1/6 шт.
Кедровый орех
1/4 ст. л.
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Приготовленный дома песто можно заморозить (в таком виде он хранится до полугода). Разложите соус в небольшие пластиковые контейнеры с крышками, формочки для льда или герметичные пакеты для заморозки. Главное — замораживать соус мелкими порциями и добавлять побольше чеснока, который является естественным консервантом».
  • «Королевские шампиньоны отличаются от обычных по многим параметрам. Они заметно крупнее, шляпка у них коричневого цвета (а вот ножка белая). К тому же они обладают более ярко выраженным грибным вкусом и насыщенным ароматом, тогда как обычные шампиньоны еле пахнут грибами. Из-за своих размеров королевские шампиньоны варятся и жарятся дольше, чем их мелкие «собратья».

Еще больше рецептов на сайте 7days.ru

Приготовление

1 шаг

Натереть твердый сыр на терке. Из кусочка лимона выжать сок.

2 шаг

Приготовить соус песто (потребуется 50 мл): базилик вымыть и просушить, оборвать листочки и сложить их в стакан блендера, добавить зубчик чеснока, 10 г натертого сыра, кедровые орешки, влить лимонный сок и оливковое масло, подсолить и пробить массу до однородного состояния. Вместо блендера можно использовать ступку, важно тщательно перетереть все ингредиенты.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Приготовить начинку — смешать творожный сыр с соусом песто. Два зубчика чеснока пропустить через пресс и добавить к сырной массе, хорошо перемешать.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

У шампиньонов острым ножом аккуратно удалить ножки (их можно использовать для приготовления других блюд).

5 шаг

С помощью маленькой ложки заполнить шляпки грибов начинкой. Выложить шампиньоны начинкой вверх в форму для запекания. Посыпать грибы оставшимся натертым сыром.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Поставить форму в духовку и запекать шампиньоны при температуре 200 °С в течение 10—15 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:F7NfYUJCUneP411FkDeG
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая