Энчилада

Рецепт традиционного мексиканского блюда для сытного обеда представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
08 Ноября 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции

Ингредиенты

Курица
200 г
Тыква
150 г
Перец чили
2 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Сыр Моцарелла
шарик
1 шт.
Твёрдые сорта сыра
40 г
Тортилья
4 шт.
Оливковое масло
25 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Мексиканская энчилада представляет собой тортилью (тонкую лепешку из кукурузной муки), в которую завернута начинка. Классическая мексиканская энчилада — из курицы. Но может также готовиться из говядины, свинины, морепродуктов или быть вегетарианской (с фасолью или картофелем). Энчилады, политые соусом, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. А в качестве подливки можно использовать острую сальсу».
  • «Рецептов острой сальсы много. Можно сначала в течение 15 минут запечь в духовке острый перец (заранее разрезать и удалить семена), помидоры (нарезать на крупные дольки) и очищенные зубчики чеснока: не забыть полить все это оливковым маслом. Затем добавить к овощам (с помидоров снять кожицу) кинзу или петрушку и измельчить, но не в пюре — в сальсе должны остаться кусочки овощей. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок и ­охладить».
Приготовление

1 шаг

Подготовить ингредиенты: лук нашинковать, курицу и тыкву нарезать крупным кубиком, перец — тонкими кружочками, весь сыр натереть на крупной терке.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

На сковороду налить 10 мл масла и затем обжарить на ней лук до прозрачности. Выложить в сковороду кусочки курицы и жарить до красивой румяной корочки. Добавить кубики тыквы, кружочки перца и тушить все вместе около 15 минут.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Приготовить соус: в миску с протертыми томатами добавить соль, черный молотый перец, оставшееся оливковое масло и все перемешать.

4 шаг

В тортильи, как в раскрытые книжки, положить мясную начинку, затем аккуратно свернуть трубочками. Уложить все энчилады в квадратную форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать в течение 20 минут.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pWuJe8h8mn
Подпишись на наш канал в Telegram
Оладьи из авокадо и банана
Этот простой рецепт добавит больше фруктов в ваш рацион и станет отличной идеей для завтрака. Полезные жиры подарят ощущение сытости и заряд бодрости!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог