Полная версия сайта

Домашний сливочный стаканчик: рецепт от Ирины Чадеевой

В домашних условиях мороженое на жирных сливках получается пышным...

#рецепты #еда #книги Ирина Чадеева
AD

«Здесь я даю рецепт (сливочное №1) с сухим молоком, на жирных сливках. В домашних условиях мороженое на жирных сливках получается более пышным, потому что их можно отдельно взбить и добавить в смесь перед замораживанием», — говорит Ирина Чадеева, известный кулинарный эксперт и автор новой книги «Мороженое. Вкус нашего детства» (издательство Хлеб&Соль).

Сливочное мороженое в стаканчике

Ингредиенты для основы (сливочное № 1):

Молоко (3.2%) 555 г
Сливки 35% 230 г
Молоко сухое 55 г
Сахар 160 г
Агар 2 г
Вода
для агара
100 г

Приготовление:

Шаг 1

Сахар тщательно смешайте в кастрюльке с сухим молоком. Долейте понемногу молоко, размешивая, чтобы смесь получилась однородной. Подогрейте ее до температуры около 60 °С (горячая, но не обжигающая).

Шаг 2

Залейте агар водой в отдельной кастрюльке и подогрейте до кипения, кипятите минуту
при постоянном помешивании. Смесь должна загустеть. Добавьте немного горячей молочной смеси, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте агар в молочную смесь, размешайте и остудите, постоянно помешивая. Уберите в холодильник на 4 часа. Процедите.

Шаг 4

Взбейте сливки до мягких пиков, перемешайте с молочной смесью и перелейте в мороженицу. Заполняйте ее не более чем на 2/3 объема (если смесь вся не уместилась, храните ее в холодильнике).

Шаг 5

Замораживайте 30–40 минут (или по инструкции к вашей мороженице). Готовое мягкое мороженое разложите по стаканчикам и отправьте в морозилку.

Шаг 6

Можно украсить каждый стаканчик розочкой из крема.

Приятного аппетита!

#рецепты #еда #книги Ирина Чадеева
AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или