Полная версия сайта

Домашний сливочный стаканчик: рецепт от Ирины Чадеевой

В домашних условиях мороженое на жирных сливках получается пышным...

AD

«Здесь я даю рецепт (сливочное №1) с сухим молоком, на жирных сливках. В домашних условиях мороженое на жирных сливках получается более пышным, потому что их можно отдельно взбить и добавить в смесь перед замораживанием», — говорит Ирина Чадеева, известный кулинарный эксперт и автор новой книги «Мороженое. Вкус нашего детства» (издательство Хлеб&Соль).

Сливочное мороженое в стаканчике

Ингредиенты для основы (сливочное № 1):

Молоко (3.2%) 555 г
Сливки 35% 230 г
Молоко сухое 55 г
Сахар 160 г
Агар 2 г
Вода
для агара
100 г

Приготовление:

Шаг 1

Сахар тщательно смешайте в кастрюльке с сухим молоком. Долейте понемногу молоко, размешивая, чтобы смесь получилась однородной. Подогрейте ее до температуры около 60 °С (горячая, но не обжигающая).

Шаг 2

Залейте агар водой в отдельной кастрюльке и подогрейте до кипения, кипятите минуту
при постоянном помешивании. Смесь должна загустеть. Добавьте немного горячей молочной смеси, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте агар в молочную смесь, размешайте и остудите, постоянно помешивая. Уберите в холодильник на 4 часа. Процедите.

Шаг 4

Взбейте сливки до мягких пиков, перемешайте с молочной смесью и перелейте в мороженицу. Заполняйте ее не более чем на 2/3 объема (если смесь вся не уместилась, храните ее в холодильнике).

Шаг 5

Замораживайте 30–40 минут (или по инструкции к вашей мороженице). Готовое мягкое мороженое разложите по стаканчикам и отправьте в морозилку.

Шаг 6

Можно украсить каждый стаканчик розочкой из крема.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или