
Фото: 123RF/legion-media.ru
Квашеная капуста — удивительный продукт. Всего за три дня обычный и не самый дорогой овощ превращается в суперфуд, который мощно поддерживает иммунитет. Трудно найти продукт с более богатым составом: тут и витамин С, и пребиотики, и клетчатка, а еще полный набор из микроэлементов — от калия и серы до меди и цинка. Приготовить капусту очень легко.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 2 кг
- Морковь 2 шт.
- Соль 45 г
- Сахар 1 ч. л.
- Душистый перец 7–9 горошин
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Семена укропа 1 щепотка
- Зелень для подачи
Приготовление
- Нашинкуйте капусту и морковь, положите в общую емкость и перемешайте.
- Помните овощи руками, чтобы капуста дала сок.
- Посолите и добавьте сахар по вкусу.
- Добавьте лавровый лист, душистый перец и семена укропа.
- Переложите капусту с морковью в банки — утрамбуйте, как можно плотнее.
- Оставьте настояться на три дня, чтобы капуста хорошо заквасилась.
- Каждый день по несколько раз прокалывайте ножом или вилкой, чтобы выходил воздух. Иначе капуста будет горчить.
- При подаче на стол добавьте растительное масло и свежую зелень.
Ранее мы рассказывали, как приготовить винегрет с двумя видами капусты. Такой салат очень поддерживает организм в конце зимы, когда в еде мало витаминов.