Чанахи из говядины по-грузински: пошаговый рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить говядину с овощами в горшочках: рецепт классический и тонкости приготовления от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Чанахи из говядины по-грузински: пошаговый рецепт от Александра Бельковича. фото
Чанахи из говядины по-грузински: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
Фото: Канал СТС

«Если баклажан сезонный толстостенный — то нужно снять шкурку, подсолить и промыть, чтобы убрать горечь. Если же баклажан магазинный тонкостенный, такое проделывать не надо. Вам понадобится большой глиняный горшочек объёмом около 1,5 л (или несколько маленьких) для запекания», — говорит шеф-повар Александр Белькович.

6 порций

Ингредиенты

Говядина
(тазобедренная часть)
600 г
Помидоры
450 г
Перец болгарский
(красный)
1 шт.
Сладкий перец
(Рамиро и Ласточка — по 2 шт.)
4 шт.
Картофель
(крупный)
2 шт.
Лук репчатый
(мелкий)
250 г
Баклажан
1 шт.
Чеснок
10 зубчиков
Аджика
2 ч. л.
Хмели-сунели
3 ч. л.
Кинза
5 веточек
Петрушка
3 веточки
Подсолнечное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

В чашу куттера отправить зубчики чеснока, крупно нарезанные помидоры (2 шт.) и рамиро (1 шт.), добавить 2 ч. ложки аджики, влить 100—150 мл воды (в зависимости от густоты соуса) и всё перебить. Перелить половину соуса на дно горшочка.

2 шаг

На сковороду налить 20 мл растительного масла и поставить на нагрев. Болгарский перец (1 шт.) нарезать крупными кусочками и слегка подпечь на сковороде.

3 шаг

Затем крупными кольцами нарезать перцы ласточку (2 шт.) и рамиро (1 шт.), отправить на сковороду и обжарить. Обжаренные перцы отправить в горшочек.

4 шаг

Картофель нарезать крупными кусками, на сковороду налить 10 мл растительного масла, обжарить картофель и переложить в горшочек.

5 шаг

В горшочек добавить 1 ч. ложку хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу.

6 шаг

Мясо нарезать крупными кусочками, на сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо на среднем огне до коллера. Обжаренное мясо отправить в горшочек.

Александр Белькович готовит чанахи. фото
Александр Белькович готовит чанахи
Фото: Канал СТС

7 шаг

Лук очистить и нарезать крупными кольцами, на сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить до золотистого цвета. Переложить лук в горшочек на мясо.

8 шаг

Лук посыпать хмели-сунели (1 ч. ложка), посолить и поперчить по вкусу.

9 шаг

Кинзу и петрушку вместе с веточками крупно нарубить и выложить на лук с приправами. Оставить пару листиков на украшение.

10 шаг

Баклажан нарезать крупными кусочками, на сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренный баклажан переложить в горшочек на зелень.

11 шаг

Залить все слои в горшочке соусом и влить 50—100 мл воды.

12 шаг

Помидор (1 шт.) нарезать тонкими слайсами и выложить сверху, посыпать 1 ч. ложкой хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.

13 шаг

Отправить горшочек в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

14 шаг

Переложить чанахи в порционные тарелки (или подавать в порционных горшочках) и украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая