Булгур с овощами

Как приготовить булгур в домашних условиях: пошаговый рецепт.
05 Марта 2021
Булгур с овощами. Фото
Булгур с овощами
Фото: Legion-Media
4 порции

Ингредиенты

Булгур
180 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Тимьян сушёный
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Красный острый перец (молотый)
1 щепотка
Соль
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Булгур промыть, залить 450 мл кипятка и оставить на полчаса.

2 шаг

Помидоры положить в миску, залить кипятком, отставить на 5 минут, потом кипяток слить, залить помидоры холодной водой и снять с них кожицу.

3 шаг

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

4 шаг

Запассеровать лук и морковь на сковороде с маслом (следить, чтобы не подгорели) на слабом огне в течение 5 минут. Туда же положить пропущенный через пресс чеснок, нарезанные мелкими кубиками помидоры и тушить 3 минуты.

5 шаг

Добавить булгур вместе с водой, посолить, всыпать все специи и тушить под крышкой 10—12 минут.

6 шаг

При подаче блюдо можно украсить черри, порезанными мелкими ломтиками, и зеленью.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт творожников с морковью
Этот рецепт объединяет пользу творога и моркови, а также вносит разнообразие в рацион семьи. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог