Полная версия сайта

Блинчики с семгой, тыквой и манго: оригинальные рецепты на Масленицу

Оптимальным вариантом блинницы считается чугунная сковорода с толстым дном, длинной ручкой и невысокими краями — в такой посуде тесто прогревается равномерно.

Торт с орехами

Торт с орехами

Ингредиенты для 6 порций:

• 6 желтков
• 200 мл сметаны
• 100 мл молока
• 100 г сахара
• 200 г муки
• 1 взбитый белок
• 20 тонких блинчиков
• 3 ст. л. сливочного масла
• 100 мл лимонного сока
• 300 г сахара
• 30 мл рома
• 200 г дробленого миндаля
• щепотка ванилина
• 75 г дробленого фундука
• 5 ст. л. абрикосового джема
• 100 г тертой апельсиновой цедры
• 1 ст. л. рома
• 50 г миндальных хлопьев
• 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Соединить 6 желтков, 200 мл сметаны, 100 мл молока, 100 г сахара, 200 г муки и 1 взбитый белок, вымесить тесто, испечь 20 тонких блинчиков и смазать их 3 ст. л. сливочного масла. 5 минут прогревать 100 мл лимонного сока и 300 г сахара и добавить 30 мл рома, 200 г дробленого миндаля, щепотку ванилина, 75 г дробленого фундука и 100 г тертой апельсиновой цедры. 5 блинчиков поместить в форму стопкой, на верхний блин выложить треть начинки, накрыть ее 5 блинами, снова положить треть начинки, затем еще 5 блинов и начинку и накрыть ее оставшимися блинами. Торт поставить в холодильник на ночь, а перед подачей смазать верхушку смесью из 5 ст. л. абрикосового джема и 1 ст. л. рома, украсить 50 г миндальных хлопьев и посыпать 2 ст. л. сахарной пудры.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или