Александр Белькович: индейка с чатни из груши

Тонкости приготовления и главный секрет вкуснейшего блюда из индейки от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
31 Мая 2024
Фото: предоставлены телеканалом СТС
4 порции

Ингредиенты

Филе индейки
бедро
400 г
Орегано (сушеный)
1 ч. л.
Груша
2 шт.
Гвоздика
4 шт.
Лайм
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Перец чили
1/2 шт.
Сахар
2 ч. л.
Горчица зернистая
2 ч. л.
Кускус
120 г
Петрушка
10 г
Кинза
10 г
Базилик
фиолетовый
15 г
Оливковое масло
10 мл
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Кускус залить кипятком, чтобы вода слегка покрыла крупу, и оставить набухать под крышкой на 5 минут. С помощью вилки переложить в другую миску, чтобы стал рассыпчатым. Листики базилика, петрушки, кинзы и мяты мелко нарубить и отправить к кускусу. Влить оливковое масло, посолить и перемешать.

2 шаг

Нарезать бедро индейки тонкими кусочками, посолить и поперчить, добавить орегано и перемешать. Оставить мариноваться.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

На небольшую разогретую сковороду с высокими бортами положить зонтики гвоздики. Груши нарезать крупным кубиком, а с половинки лайма срезать цедру без белой части. Цедру отправить к гвоздике, через пару секунд добавить кусочки груши и сливочное масло. Обжаривать на медленном огне, активно перемешивая.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Половинку перца чили нарезать колечками, добавить к груше и немного обжарить. Выжать сок из лайма и вылить на сковороду с грушей, перцем и гвоздикой.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Добавить к чатни из груши сахар и зерновую горчицу, перемешать и обжаривать на слабом огне. В конце влить 100 мл воды и продолжить томить в течение минуты, а затем снять с нагрева.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

На сковороду налить подсолнечное масло и обжарить индейку на сильном огне до красивой золотистой корочки.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

На сервировочную тарелку выложить кускус с зеленью, индейку и чатни.

Приятного аппетита!

Совет от шефа

«Благодаря своему мягкому вкусу кускус — «хамелеон» на кухне: он легко перенимает вкусы и ароматы тех ингредиентов, вместе с которыми готовится. Эта крупа — идеальный гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам, она подходит для приготовления салатов, для замены риса в фаршированном перце. Обычно продается пропаренный кускус, который дома можно очень быстро довести до готовности (классический рецепт: залить 300 мл кипятка стакан кускуса, дать настояться 5 минут и хорошо перемешать вилкой). Эта крупа хорошо впитывает и влагу, и запахи, поэтому кускус хранят в герметичной таре».

Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Полнолуние изобилия: знаки зодиака, которые с 18 сентября поймают волну удачи
Вторая декада сентября заканчивается мистическим полнолунием в знаке Рыбы. Это важное астрологическое событие, поскольку ночное светило, находящееся в этом знаке зодиака, открывает двери возможностей, но вместе с тем представители гороскопа легко могут совершить ошибку. Уж очень велик риск самообмана.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог