Ингредиенты
1 шаг
Лук нарезать четвертинками колечек, а перцы — длинной соломкой.
2 шаг
В сотейник налить масло, положить звездочки бадьяна и поставить на средний огонь. Нагреть масло, добавить овощи и обжарить их на сильном огне до слегка золотистого цвета.
3 шаг
Нарезать курицу на небольшие кусочки и добавить к обжаренным овощам. Добавить семена зиры и продолжать обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Через пару минут отправить томатную пасту и перемешать. Влить в сотейник 1 литр горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне. Контролировать густоту, подливая кипяток. Ближе к концу посолить и поперчить.
4 шаг
У помидоров снять шкурку. Затем огурцы и помидоры нарезать средними кусочками, отправить к курице и довести до кипения.
5 шаг
Лапшу удон положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить 5—6 минут до готовности.
6 шаг
Петрушку и кинзу нарезать мелко вместе с веточками (несколько листиков кинзы оставить для украшения) и добавить к лагману. Откинуть лапшу в дуршлаг и слить воду.
7 шаг
Разложить лапшу по глубоким тарелочкам, сверху разлить лагман и украсить листиками кинзы.
Совет от шефа
- «Традиционная японская лапша удон изготавливается из пшеничной муки мелкого помола без добавления яиц. Поэтому удон дольше хранится, но варить его придется чуть дольше, чем спагетти такого же размера».
Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+