Шеф-повар Мишель Ломбарди готовил для таких звезд, как Деми Мур, Брюс Уиллиса, Сильвестр Сталонне и прочих. С недавнего времени он работает в ресторане «Река». Сегодня Мишель любезно поделился с нами своим рецептом супа из баранины:
«В осенне-зимний сезон особенно хочется горячего наваристого мясного супа. Суп из баранины, а еще лучше из ягненка, как нельзя кстати подходит под это определение – он сытный и обладает насыщенным вкусом и ароматом».
Вам понадобится:
- 1 л домашнего бу ьона из баранины или говядины
- 600 гр смеси корнеплодных овощей на Ваш вкус (я использую картофель, пастернак и брюкву, предварительно порезанные кубиками)
- 200 гр шейной части ягненка или барашка
- 100 гр молодой стручковой фасоли половина большой луковицы
- 50 гр перловой крупы
- 30 мл оливкового масла
- 1 веточка тимьяна
- 50 мл Вустерширского соуса (опционально)
- Соль и перец по вкусу
В тему: шоколадно-свекольный кекс: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Способ приготовления:
Предварительно мелко нарежьте мясо.
Разогрейте масло в большом сотейнике.
Посолите, поперчите мясо и обжаривайте его на сильном огне в течение нескольких минут с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавьте лук и перловую крупу. Помешивая, обжаривайте все в течение минуты.
Добавьте смесь корнеплодов, готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте Вустерширский соус, бульон и веточку тимьяна. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне 20 минут.
Когда все ингредиенты будут полностью готовы, зачерпните примерно четверть супа и поместите в блендер – измельчите до однородной консистенции. Получившееся пюре поместите обратно в суп.
Добавьте молодую фасоль. Продолжайте варить на медленном огне еще 3 минуты. Суп готов!
Подавайте в глубоких мисках с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!