Суп из баранины: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

В осенне-зимний сезон особенно хочется горячего наваристого мясного супа. Суп из баранины, а еще лучше из ягненка, как нельзя кстати подходит под это определение.
25 Ноября 2014

Шеф-повар Мишель Ломбарди готовил для таких звезд, как Деми Мур, Брюс Уиллиса, Сильвестр Сталонне и прочих. С недавнего времени он работает в ресторане «Река». Сегодня Мишель любезно поделился с нами своим рецептом супа из баранины:

Суп из баранины
Суп из баранины

«В осенне-зимний сезон особенно хочется горячего наваристого мясного супа. Суп из баранины, а еще лучше из ягненка, как нельзя кстати подходит под это определение – он сытный и обладает насыщенным вкусом и ароматом».

Вам понадобится: 

  • 1 л домашнего бу ьона из баранины или говядины 
  • 600 гр смеси корнеплодных овощей на Ваш вкус (я использую картофель, пастернак и брюкву, предварительно порезанные кубиками) 
  • 200 гр шейной части ягненка или барашка 
  • 100 гр молодой стручковой фасоли половина большой луковицы 
  • 50 гр перловой крупы 
  • 30 мл оливкового масла 
  • 1 веточка тимьяна 
  • 50 мл Вустерширского соуса (опционально) 
  • Соль и перец по вкусу 

В тему: шоколадно-свекольный кекс: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Способ приготовления:

Предварительно мелко нарежьте мясо. 

Разогрейте масло в большом сотейнике. 

Посолите, поперчите мясо и обжаривайте его на сильном огне в течение нескольких минут с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. 

Затем добавьте лук и перловую крупу. Помешивая, обжаривайте все в течение минуты. 

Добавьте смесь корнеплодов, готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте Вустерширский соус, бульон и веточку тимьяна. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне 20 минут. 

Когда все ингредиенты будут полностью готовы, зачерпните примерно четверть супа и поместите в блендер – измельчите до однородной консистенции. Получившееся пюре поместите обратно в суп. 

Добавьте молодую фасоль. Продолжайте варить на медленном огне еще 3 минуты. Суп готов! 

Подавайте в глубоких мисках с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита! 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог