8 Марта без забот: топ быстрых рецептов для праздничного стола

Рассказываем, что приготовить на 8 Марта, если вы не хотите целый день стоять у плиты в свой же праздник.
Рита Лозовская
|
05 Марта 2023
Фото: 123RF/legion-media.ru

Если вы планируете приготовить праздничный обед или ужин на 8 Марта, но отчетливо осознаете, что не собираетесь тратить на стряпню больше часа, то эта подборка будет вам очень полезна. Мы собрали для вас 5 простых и быстрых блюд, которые помогут в короткий срок создать атмосферу праздника.

Не забывайте, что главное – это не сложность блюд, а любовь и забота, которую вы вкладываете в приготовление. Сделайте этот день особенным для себя и своих близких.

Овощное ассорти

Подается в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к основным блюдам. 

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • маслины без косточек консервированные – 1/3 банки;
  • базилик – 2 веточки с листьями.

Приготовление

Подготовьте овощи и базилик – вымойте и удалите всю грязь. Возьмите сладкий перец трех разных цветов – желтый, оранжевый и красный, выньте семена и нарежьте каждый перец на 6 равных частей.

Огурцы порежьте длинными четвертинками. Помидоры порежьте крупно на 4 части, несколько штук из них можете использовать в качестве фигурного украшения.

Выложите на тарелку чередуя цвета – перец, огурцы и помидоры. Разложите маслины в произвольном порядке сверху. Украсьте веточками базилика с разных сторон.

При желании можно добавить соус из йогурта в дополнение к овощам.

Грибной крем-суп

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • шампиньоны – 250 г; 
  • лук репчатый – 150 г; 
  • сливки 10-20% – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухарики или пшеничные гренки – 40 г.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета около 5 минут.

Нарежьте 2 или 3 шампиньона на несколько тонких слайсов. Отложите на тарелку, чтобы использовать позже для приготовления крем-супа.

Оставшиеся грибы крупно нарежьте. Положите их все (кроме тех, что нарезаны для подачи) в сковороду, посыпьте солью и тушите 8-10 минут, чтобы грибы подрумянились и приобрели аромат.

Поставьте на огонь 600 мл воды в кастрюле. Пока вода закипает, очистите и вымойте картофель, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера. Добавьте картофель в смесь, приправьте солью и варите до готовности около 10 минут. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы и лук и перемешайте. Тушите еще 5 минут.

Снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте суп в блендере до однородности. Верните пюре на плиту, добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения, постоянно помешивая, затем выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону.

Для подачи обжарьте на сковороде несколько ломтиков грибов, которые вы отложили ранее, с обеих сторон. Будьте осторожны, чтобы не пережарить грибы, так как при пережаривании они потемнеют.

Перелейте горячий суп в тарелку и украсьте сверху ломтиками грибов и зеленью. Перед подачей добавьте в суп гренки.

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • очищенные вареные креветки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • салат романо – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление

Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри  и креветки.

Приготовьте заправку из оливкового масла, соли, перца и мелко нарубленной кинзы. Для этого вы можете воспользоваться блендером.

Перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей.

Болоньезе

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 350 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • помидоры в собственном соку – 200 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • паста – 240 г.

Приготовление

Нарежьте лук, морковь и сельдерей. Положите оливковое масло в сковороду, добавьте к нему сливочное – когда масло растопится, закиньте все овощи. Перемешайте, уменьшите огонь до низкого и тушите 50-60 минут.

Когда овощи будут готовы, добавьте фарш, приправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте 10-15 минут. Затем добавьте вино и варите еще 30-40 минут.

Теперь добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще 15-20 минут.

Самое время отварить тальятелле или другую пасту до готовности, перемешать их с соусом болоньезе и подавать к столу.

Блины с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • Тесто: 175 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г сахара, 65 мл растительного масла, 1/4 ст. л. соли.
  • Для начинки: 400 г творога, 300 г малины, 100 г сахара, сахарная пудра для подачи.

Приготовление

Приготовьте тесто. Влейте молоко в чашу миксера, добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбивайте до однородности.

Просейте муку, добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте миксером до исчезновения комочков.

Разогрейте антипригарную сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто понемногу, чтобы получились тонкие блинчики, и жарьте до готовности с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Для этого разотрите творог с сахаром до однородной консистенции. Добавьте малину и слегка перемешайте. Выложите начинку в центр блинчика и сверните в рулет или в конвертик.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной. 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог