Полная версия сайта

Жану-Полю Бельмондо вручили почетного «Золотого льва»

83-летний актер вовсю «строил глазки» Софи Марсо.

Живая легенда французского кино — Жан-Поль Бельмондо — приехал на кинофестиваль в Венецию не просто в качестве почетного гостя. Актера пригласили сюда для того, чтобы вручить ему заслуженный приз  — почетного «Золотого Льва» за всю его карьеру. Самое поразительное, что несмотря на свой солидный возраст — в этом году Жан-Полю исполнилось уже 83 года — он выглядел бодрым и полным энтузиазма. Более того, Бельмондо не удержался от того, чтобы не пококетничать с актрисой Софи Марсо, также приехавшей на фестиваль.

«Быть удостоенным этого приза  — большая честь для меня. К тому же, я чувствую себя здесь совершенно счастливым: ведь я так люблю море и солнце!» — признался актер, получая своего «Льва». А когда у него спросили, что бы он еще хотел попробовать сделать в своей жизни, Бельмондо ответил: «Наверное, я уже сделал все, о чем мечтал. Но я стараюсь не сосредотачиваться на мыслях о прошлом. Мой девиз: «Вперед, вперед и только вперед!»

Жан-Поль имеет все основания гордиться своей карьерой. Он успел сняться в девяти десятках фильмов, и многие из них обожают зрители всех возрастов. К тому же, Бельмондо преуспел в том, что удается далеко не всем актерам – он много снимался и в авторском кино, и в фильмах жанра «экшн». Причем, в последних он практически всегда выполнял все трюки сам. Правда, после перенесенного им в 2001-м году инсульта, Жан-Полю пришлось отказаться от этой практики.

Когда он только заболел, врачи вообще всерьез сомневались, что после перенесенного им «удара» он сможет вернуться к нормальной жизни. Но неукротимое жизнелюбие актера помогло ему восстановить здоровье. И в этом помогла ему бывшая рядом с ним его любимая женщина — Натали Тардивел. Она стала второй женой актера. Они прожили вместе почти 9 лет, но в 2008-м, к сожалению, приняли решение развестись. Что же касается его первой супруги Элоди Константан, которая родила ему троих детей, то с ней он прожил гораздо дольше — 15 лет. И один из его сыновей — Поль, в прошлом профессиональный автогонщик, сопровождал отца в его путешествии в горячо любимую им Италию.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или