Полная версия сайта

Тата Бондарчук вступилась за отца

Дочь Михаила Мамиашвили назвала «стадом» тех, кто осудил поведение ее отца в Рио.

Тата Бондарчук с папой Михаилом Мамиашвили

Тата Бондарчук, дочь олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили, встала на защиту отца. «Много знатоков развелось, я смотрю. Тухлятины им подкинут, а они и рады. Стадо. Пап, я люблю тебя. И всё знаю!» — написала она в своем аккаунте в социальной сети, видимо, намекая, что не все так очевидно в этом «олимпийском» скандале. 

Свою версию рассказал и сам Михаил. «Я не бил Инну Тражукову. У нас состоялся разговор на повышенных тонах. Такое было. После поражений у нас всегда бывает жесткий разговор, но до рукоприкладства никогда не доходило. При нашей встрече присутствовал ее личный тренер. Пусть он расскажет, как все было», – цитируют Мамиашвили «Известия». Кроме этого Мамиашвили добавил, что готов извиниться за что угодно, но только не за проявленное спортсменкой, с его точки зрения, «безволие». «Пусть ты проиграла, но проявила усилия, волю, такого спортсмена сложно упрекнуть, нельзя выйти и через 15 минут сидеть на трибунах и хохотать.Лучше бы Тражукова комментировала, как безвольно и бездарно проигрывала. У нас был жесткий и непростой разговор. Что я должен сделать, поблагодарить ее за туристическую поездку?» – отметил Мамиашвили. 

Между прочим, Инна в своем заявлении об избиении тоже ссылалась на имеющихся свидетелей, которые по её словам видели, как Михаил несколько раз ударил по лицу Тружакову. 

И если в случае Мамиашвили пока нет единой версии происшедшего, то в истории спорта вообще, как оказалось, избиение спортсменов не такая уж редкость. К примеру, в 2004 году стал известен крайне неприятный факт про тренера сборной Турции по тяжелой атлетике Мехмета Устюндага. Как выяснило расследование, он вынуждал своих подопечных принимать допинг, избивал их и отнимал призовые. До того, как это предалось огласке одна из спортсменок, Эсма Джан, покончила собой. Причиной стали постоянные побои и сексуальные домогательства со стороны Устюндага. Мехмет был арестован и осужден.

Одним из лидеров среди стран, в которых тренеры избивают подопечных является Корея. Там избиения начинаются задолго до серьезных соревнований, то есть еще в детских спортивных школах. Причем, в этой стране рукоприкладство не только не наказывается, но и поощряется родителями юных спортсменов. Бамбуковые палки, дубинки, удары по лицу и голове — в ход идет всё, что может причинить спортсмену максимальную боль. Корейские тренеры в большинстве своем уверены, что именно жестокостью можно воспитать чемпиона. Громкие скандалы с избиением детей в спортивных секциях случались и в России, однако, у отечественных тренеров такие суровые наказания, к счастью, пока не вошли в привычку. 

Опрос

Можно и нужно ли тренерам добиваться от спортсменов высоких результатов с помощью применения физической силы?

  • 86.83%
  • 10.57%
  • 2.60%

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или