Полная версия сайта

Саманте из «Секса в большом городе» — 60!

Ким Кэттролл встречает юбилей с оптимизмом.

Ким Кэттролл, которая сегодня празднует свой 60-й день рождения, стала по-настоящему знаменитой только в 42 года, когда начала сниматься в «Сексе в большом городе». Хотя к тому времени Ким уже успела сыграть более чем в 70 фильмах и сериалах! Среди них были «Полицейская академия» (1984),  «Коломбо» (1978), «Ангелы Чарли» (1979), «Звездный путь-6» (1991) … И все же громкую славу и кинонаграды актрисе принесла именно Саманта — героиня «Секса в большом городе».

   Благодаря Ким Саманта, старшая из трех подруг из «Секса в большом городе», стала едва ли не самой любимой героиней поклонников телесериала. Причем как женского, так и мужского пола. Мужчины просто не могли остаться равнодушными к неотразимо сексапиальной красавице, какой сделала ее Кэттролл. И это было Ким совсем не трудно. Недаром журнал TV Guide поместил актрису на  восьмое место в списке «Самых сексуальных звезд всех времен и народов». А женщины полюбили героиню Ким за то, что она доказала: после сорока можно быть не менее привлекательной, чем в 25.

Конечно, Ким не может быть не благодарна своей героине за то, что, сыграв ее, она стала звездой. Но, с другой стороны, как призналась однажды Кэттролл, сериал разрушил ее личную жизнь. Ким была замужем трижды. Первым ее супругом был канадский писатель Лэрри Дэвис. Вторым — архитектор Андре Лисон, работавший в Германии, а третьим  — дизайнер и музыкант Марк Левинсон. Все три брака актрисы, увы, закончились разводами. «Мой первый брак не удался потому, что я была слишком молода. Второй сгубили расстояния и разлуки: я большую часть времени жила в Америке, а мой муж — в Европе. А третий брак «пустил ко дну» как раз «Секс с большом городе». Мое замужество не устояло в условиях, когда я снималась по 16 часов в день», — рассказала актриса.

После развода Ким стало еще труднее: она обнаружила, что мужчины ее боятся, явно принимая актрису за ее героиню. Впрочем, спустя три года у нее все же завязался роман. Правда, ее избранник Алан Уайз оказался больше, чем на 20 лет ее моложе. И первое время Ким было немного неловко. Но потом она привыкла и начала наслаждаться отношениями с Аланом... Увы, пять лет спустя все рухнуло. Уайз устал быть «бесплатным приложением» к своей подруге и захотел самостоятельности.

С тех пор Ким одна, чему не слишком рада. Как призналась актриса, когда-то она мечтала не о такой жизни: хотела иметь семью и детей… И все же Кэттролл старается не унывать. «У меня множество прекрасных друзей. К тому же, я помогаю молодым актерам, делюсь с ними опытом, опекаю их. И для меня они — как дети. Так что со мной все хорошо!» — утверждает Ким.

 К тому же, последние годы она много времени и сил отдает своей главной страсти – театру. Она играла в пьесах всех времен и самых разных авторов  — Ибсена и Чехова, Миллера и Шекспира… И никакое кино или телевидение не заменит ей удовольствия произносить тексты великих драматургов.

 Год назад жестокое разочарование постигло актрису и по работе. Ей пришлось отказаться от роли, которую она давно хотела сыграть — в пьесе «Линда» Пенелопы Скиннер. Дело в том, что актриса заболела: у нее началась тяжелая бессонница, которая довела ее до нервного истощения. Впрочем, сейчас, как рассказала Кэттролл, она, пройдя курс лечения, вернулась к нормальной жизни. Ким снимется в сериале «Нежная кожа» и готовится сыграть одну из главных героинь в новой экранизации романа Агаты Кристи «Свидетель обвинения».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или