Полная версия сайта

Останки Сальвадора Дали эксгумировали

«Дочка» художника жаждет торжества справедливости.

Сальвадор Дали Мариея Абель Мартинес

На днях в испанском городе Фигейрос произошло событие, повергшее в шок миллионы поклонников творчества художника по всему миру: останки Сальвадора Дали подверглись эксгумации ради проведения ДНК-теста на установление отцовства. Эта история началась еще 10 лет назад, когда 61-летняя испанка Пилар Абель Мартинес в первый раз заявила о том, что она — незаконнорожденная дочка великого художника. у которого, как считалось прежде, нет детей. О том, что она — дочь Дали, женщина узнала от своей матери: та утверждала, что у нее был короткий роман с художником в 1955 году

Судебный процесс тянулся очень долго. Испанка настаивала на своей правоте, а ее главные оппоненты из фонда Gala-Salvador Dali Foundation пытались уличить "самозванку". Некоторое время назад была предпринята попытка провести ДНК-экспертизу по материалу, который удалось собрать с посмертной маски Дали, но этого, увы, оказалось недостаточно. Ученые так и не смогли прийти к определенным выводам. Чтобы окончательно разобраться, права Мартинес или нет, судьи согласились с решением провести эксгумацию. Иначе иск Пилар завершить было невозможно.

Пилар клянется, что начиная борьбу за свои права, она руководствовалась не столько материальной выгодой, сколько жаждой справедливости и стремлением знать правду. Возможно, действия Мартинес в самом деле бескорыстны. Однако трудно поверить в то, что получение четверти наследства Дали, на которую претендует Пилар, для нее не слишком важно. Ведь состояние художника  оценивают в 300 с лишним миллионов евро. 

Итоги эксгумации станут известны через 2 месяца.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или