Марика: «Определюсь с именем для дочери, когда она родится»

Дизайнер откровенно рассказала о беременности и будущем малыше.
22 Апреля 2016
Мария Кравцова

Популярный дизайнер Мария Кравцова, беременная вторым ребенком, в эксклюзивном интервью 7days.ru рассказала о том, как готовится к появлению на свет дочери, где будет жить ее малышка, и как относится к рождению сестренки полуторагодовалый сын Аким.

— Марика, вы уже думали, как назовете дочь?

— Да. Я много думала над именем для малышки. Образовался даже некий «пул фаворитов». Но, окончательно с выбором определюсь только, когда дочь родится. Так сказать, после личного знакомства (улыбается).

— Вы уже купили малышке вещи? Все-таки девичьи вещи отличаются от мальчишеских…

— Покупка новых вещей не кажется мне каким-то особенным проявлением любви. Так что коляска, автомобильное кресло и люлька достанутся сестре от старшего брата. Я с удовольствием надену новый капюшон на люльку, благо, у модели, которую я в свое время купила они сменные, чехол на сиденье. А еще куплю пелёночки нежных девичьих цветов. Обрадуется модернизации коляски и Аким. Он, наконец-то, получит возможность прицепить к коляске специальную подножку для старших детей и накатается на ней вдоволь!

— Понимает ли Аким, что вскоре станет братом?

— Думаю, да. К нам часто наведываются гости с большим количеством детей. Причем, они так прекрасно воспитаны, что пока у Акима самые радужные представления о роли старшего брата. (улыбается). Хотя своим общительным и щедрым нравом он практически застраховал себя от борьбы за любимую игрушку или последний кусок пирога. Мне кажется, больше переживаем мы, родители. Во всяком случае, мы с мужем серьезно готовимся к тому, чтобы в будущем не обделить вниманием ни одного из детей.

— Дочь будет жить в комнате Акима или с вами?

— Ночью малышка будет спать в моей комнате. Это удобно нам обеим, так как я планирую кормить грудью. Интерьер не будет детским. Нарядная детская абсолютно безразлична новорожденному. Скорее, это способ потешить тщеславие родителей. Так что дома будет чисто и уютно. Главное для младенца — чтобы мама была рядом. В Америке, где мы сейчас находимся, мы арендуем дом. Впрочем, и в России у нас тоже съемное жилье. Мы заранее выбрали комфортный дом. Когда-нибудь получится построить в Подмосковье собственное семейное гнёздышко, в котором я смогу воплотить свои представления о красоте и удобстве.

— Друзья много подарили подарков?

— Не то слово! Друзья с огромным энтузиазмом разделили со мной радость ожидания дочери. И теперь, похоже, мне придётся подумать о целой веренице детишек, чтобы использовать все подарки и покрасоваться во всех нарядах.

— Все-таки между детьми будет совсем небольшая разница в возрасте. Вы наймете няню, чтобы помогала вам?

— К счастью, мне повезло. У меня замечательные родители! Бабушки и дедушки кажутся мне надёжнее любой няни. Во всяком случае, их любовь к внукам абсолютна. Ни одна няня не заменит заботу бабушки о внуках. Мне повезло, что старшее поколение имеет возможность проводить с нами много времени. А чтобы никто не уставал и не отвлекался «на ерунду», за порядком дома следит помощница по хозяйству.

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен