Полная версия сайта

Марика: «Определюсь с именем для дочери, когда она родится»

Дизайнер откровенно рассказала о беременности и будущем малыше.

Мария Кравцова

Популярный дизайнер Мария Кравцова, беременная вторым ребенком, в эксклюзивном интервью 7days.ru рассказала о том, как готовится к появлению на свет дочери, где будет жить ее малышка, и как относится к рождению сестренки полуторагодовалый сын Аким.

 — Марика, вы уже думали, как назовете дочь?

— Да. Я много думала над именем для малышки. Образовался даже некий «пул фаворитов». Но, окончательно с выбором определюсь только, когда дочь родится. Так сказать, после личного знакомства (улыбается).

— Вы уже купили малышке вещи? Все-таки девичьи вещи отличаются от мальчишеских…

— Покупка новых вещей не кажется мне каким-то особенным проявлением любви. Так что коляска, автомобильное кресло и люлька достанутся сестре от старшего брата. Я с удовольствием надену новый капюшон на люльку, благо, у модели, которую я в свое время купила они сменные, чехол на сиденье. А еще куплю пелёночки нежных девичьих цветов. Обрадуется модернизации коляски и Аким. Он, наконец-то, получит возможность прицепить к коляске специальную подножку для старших детей и накатается на ней вдоволь!

— Понимает ли Аким, что вскоре станет братом?

— Думаю, да. К нам часто наведываются гости с большим количеством детей. Причем, они так прекрасно воспитаны, что пока у Акима самые радужные представления о роли старшего брата. (улыбается). Хотя своим общительным и щедрым нравом он практически застраховал себя от борьбы за любимую игрушку или последний кусок пирога. Мне кажется, больше переживаем мы, родители. Во всяком случае, мы с мужем серьезно готовимся к тому, чтобы в будущем не обделить вниманием ни одного из детей.

— Дочь будет жить в комнате Акима или с вами?

— Ночью малышка будет спать в моей комнате. Это удобно нам обеим, так как я планирую кормить грудью. Интерьер не будет детским. Нарядная детская абсолютно безразлична новорожденному. Скорее, это способ потешить тщеславие родителей. Так что дома будет чисто и уютно. Главное для младенца — чтобы мама была рядом. В Америке, где мы сейчас находимся, мы арендуем дом. Впрочем, и в России у нас тоже съемное жилье. Мы заранее выбрали комфортный дом. Когда-нибудь получится построить в Подмосковье собственное семейное гнёздышко, в котором я смогу воплотить свои представления о красоте и удобстве.

— Друзья много подарили подарков?

— Не то слово! Друзья с огромным энтузиазмом разделили со мной радость ожидания дочери. И теперь, похоже, мне придётся подумать о целой веренице детишек, чтобы использовать все подарки и покрасоваться во всех нарядах.

— Все-таки между детьми будет совсем небольшая разница в возрасте. Вы наймете няню, чтобы помогала вам?

— К счастью, мне повезло. У меня замечательные родители! Бабушки и дедушки кажутся мне надёжнее любой няни. Во всяком случае, их любовь к внукам абсолютна. Ни одна няня не заменит заботу бабушки о внуках. Мне повезло, что старшее поколение имеет возможность проводить с нами много времени. А чтобы никто не уставал и не отвлекался «на ерунду», за порядком дома следит помощница по хозяйству.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или