Полная версия сайта

Кто отнял у Камиллы Паркер-Боулз любовь королевы?

Мало кто из ныне здравствующих членов британского королевского семейства вызывал к себе столько ненависти, как Камилла, супруга принца Чарльза.

Герцогиня Корнуольская Камилла с мужем принцем Чарльзом

Мало кто из ныне здравствующих членов британского королевского семейства вызывал к себе столько ненависти, как Камилла, супруга принца Чарльза. Зато никому еще не удавалось так успешно реабилитироваться в глазах общественности, как ей. Но, похоже, переменчивая судьба герцогини Корнуольской преподнесла ей еще не все свои сюрпризы…

Казалось, ничто не предвещало проблем, возникших у Камиллы в конце прошлого года. А ведь 2012-й, год бриллиантового юбилея королевы, ознаменовался для герцогини Корнуольской настоящим триумфом.

Камилла ухитрилась стать для Кейт Миддлтон чуть ли не лучшей подружкой

Она оказалась наконец на вершине, к которой шла столько лет. Елизавета II во время торжеств предоставила ей самое почетное место в своем королевском ландо — рядом с собой. И народ приветствовал Камиллу так же горячо, как и свою монархиню. На юбилейном концерте Елизавета снова оказала ей честь — выделила герцогине Корнуольской место по соседству со своим креслом, намекнув всем, что отныне Камилла — ее фаворитка. И в том же году Елизавета — в знак признания заслуг — наградила Камиллу Королевским Викторианским орденом высшей степени.

Но дело было не только в почестях. Камилле удалось найти для себя уникальную нишу в системе неформальной придворной иерархии.

Паркер-Боулз стала связующим звеном в так называемой «великолепной семерке», состоящей из Елизаветы, ее супруга принца Филипа, принца Чарльза, принцев Уильяма и Гарри, герцогини Кембриджской Кэтрин и ее самой. Королева сблизилась с Камиллой после смерти своей любимой сестры Маргарет. Для Уильяма и Гарри она стала доброй мачехой. Для Кейт Камилла ухитрилась стать чуть ли не лучшей подружкой. Во всяком случае, долгое время так казалось. Она наставляла Кейт по части тонкостей придворного этикета и, что было не менее ценно, поведала ей о подводных камнях в общении с некоторыми из родственников королевы. К тому же герцогиня Корнуольская стала «соединительным мостиком», позволившим наладить взаимопонимание Елизаветы и Кейт, которое сложилось далеко не сразу. Короче говоря, Камилла стала незаменимой, то есть это она так решила.

Кто же мог подумать, что беременность Кейт изменит все?!

С того момента, как королева узнала об интересном положении жены Уильяма, она стала гораздо более прохладно относиться к Камилле. А после рождения принца Джорджа, казалось, и вовсе забыла о ее существовании. Теперь всегда и всюду место рядом с королевой принадлежало Кейт с принцем на руках. А потом пошли разговоры, что Елизавета собирается обойти Чарльза и его жену, добившись передачи трона прямо Уильяму и его супруге! И тут «железная» Камилла, всю жизнь мужественно переносившая превратности судьбы, дрогнула и сорвалась. В британской прессе появились сообщения, что большую часть этой осени Камилла провела в клинике по лечению алкогольной зависимости...

Родители маленькой Миллы — майор Шенд и леди Розалинд — не могли предвидеть необычную судьбу своей дочери, старшей из их троих детей.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или