Полная версия сайта

Джессика Альба решила продать свою «Нечестную компанию»

Актриса хочет избавиться от опозорившего ее бизнеса.

Джессика Альба

Как стало известно, представитель Джессики Альбы ведет переговоры о продаже принадлежащей актрисе Honest Company, задуманной как компания, специализирующаяся на производстве экологически чистых продуктов. По сведениям репортера сайта Hollywood Life, в настоящее время главным претендентом на приобретение бизнеса актрисы является корпорация Unilever.

По просочившейся информации, Альба рассчитывает получить за свою компанию около 1 миллиарда долларов. И хотя сумма кажется огромной, на самом деле, согласившись на такую цену, Джессика понесет колоссальные убытки. Ведь по оценкам такого солидного издания, как Wall Street Journal, реальная стоимость  Honest Company составляет 1,7 миллиарда долларов.

Что же заставило Альбу пойти на такую невыгодную для нее сделку? По всей видимости, она не выдержала шквала критики и судебных исков, обрушившихся на ее бизнес за последние полтора года. Возмущенные качеством производимых ее компанией продуктов потребители прямо обвиняли актрису в мошенничестве. Недруги актрисы уже даже успели переименовать ее «детище» из Honest Company (что переводится, как «Честная компания») в Dishonest Company, то есть в «Нечестную компанию».

Первые претензии по поводу низкого качества продуктов Honest Company были выдвинуты еще в прошлом году, когда потребители солнцезащитного крема, произведенного компанией, получили солнечные ожоги. Затем были обнародованы результаты исследования эксперта-любителя Джонатана Рубина, который заявил, что в целом ряде продуктов Джессики, в том числе в гелях и моющих средствах, содержатся вредные вещества.

Но самый громкий скандал разразился, когда отнюдь не безвредные компоненты  — в том числе производные высокотоксичного формальдегида и селенистокислый натрий, который обычно добавляют в корма для животных, были обнаружены в детском питании! И каждый раз, защищаясь от предъявленных претензии, Альба клялась своим честным именем. Так что в конечно счете, этот аргумент потерял свою силу, а репутация актрисы сильно пострадала.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или