Полная версия сайта

Дочь Голубкиной и Фоменко растет полиглотом

17-летняя Настя изучает сразу несколько иностранных языков.

Мария Голубкина с дочкой Настей

Дочь Марии Голубкиной и Николая Фоменко Настя продолжает свое обучение в английской школе, где делает большие успехи. Владея сразу тремя иностранными языками, девочка не планирует останавливаться на достигнутом и хочет начать изучение четвертого.

«По характеру Настя пошла скорее в отца: целеустремленная и  трудолюбивая, — рассказывает Мария Голубкина, — поэтому в школе у нее нет особых проблем. Кроме того она довольно коммуникабельная и очень хорошо говорит на английском. И не только. Второй язык — немецкий, и испанский она еще учит. Хочет еще и французский взять».

Напомним, 17-летняя Настя уже два года учится сразу в двух школах — в Лондоне и Москве. «Когда Настя изъявила желание учиться за границей — мне было дико страшно, больно, грустно, — признавалась Мария. — Мне это не нравилось на уровне идеи, потому что я консерватор. Мой дед говорил: «Маня, зачем тебе Англия, зачем тебе Франция, когда в Рязани так красиво!» Это правда, в Рязани действительно красиво. Но я понимала, что не могу ничего дочери запрещать. Мне главное было понять: это ее собственное желание или навязанное папой? Оказалось, что она сама так решила. И тогда я подумала: чего плохого, если девочка поучится где-то чему-то, а потом привезет эти знания сюда»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или