Полная версия сайта

Бывший шеф Скотланд-Ярда надеется раскрыть загадку гибели принцессы Дианы

Полицейский в отставке требует разрешения допросить найденного им свидетеля.

Лорд Джон Артур Стивенс, комиссар полиции в отставке, бывший глава лондонской полиции, сделал сенсационное заявление. Стивенс надеется, что в ближайшее время ему удастся допросить ключевого свидетеля автомобильной аварии, ставшей причиной гибели леди Дианы.

Загадочные обстоятельства гибели принцессы Дианы, происшедшей уже 20 лет назад, до сих пор волнуют миллионы людей по всему миру. По официальной версии, это была всего лишь случайная катастрофа, происшедшая якобы по вине нетрезвого водителя, который вел автомобиль принцессы. Но поверили в нее далеко не все. Многие до сих пор считают: Диана была убита по приказу британских спецслужб.

В деле, которое расследовала в свое время французская полиция, было одно не выясненное до недавнего времени обстоятельство. Оказывается, на  заднем бампере Мерседеса, разбившемся об опоры парижского туннеля Alma Tunnel, были найдены следы удара, который нанесла машина, следовавшая сзади. Это столкновение разбило заднюю фару машины принцессы и оставило на бампере следы белой краски. Лабораторный анализ показал, что эта краска соответствовала модели Fiat Uno. Однако сколько полицейские ни пыталась обнаружить загадочный белый  Fiat, до недавнего времени его обнаружить не удавалось.

Но теперь Стивенсу удалось, как он утверждает, найти ту самую таинственную машину и установить, кто был за ее рулем. Как объяснил Стивенс, обнаружить машину ранее не удавалось потому, что она была перекрашена. Комиссар в отставке заявил, что нашел свидетеля, утверждающего, что некий Ле Ван Тан — француз вьетнамского происхождения — в ту ночь перекрасил свое белое авто в красный цвет. Для этого он даже разбудил посреди ночи своего брата. Знакомые Ле Ван Тана рассказали, что в роковой день он должен был находиться в районе, где и произошла авария. Косвенным подтверждением его присутствия на месте аварии стал и тот факт, что в то время у Ле Ван Тана был ротвейлер, очень похожий на ту собаку, которую другие свидетели видели на заднем сиденье белой машины, выехавшей из туннеля…

Комиссар в отставке считает, что Ле Ван Тан  —  ключевой свидетель, который поможет пролить свет на происшествие и доказать, что это была просто авария. А сторонники теории заговоров, напротив, узнав о заявлении Стивенса, решили, что водитель таинственного Fiat Uno, возможно, и есть убийца Дианы.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или