Голливудские актрисы, которые принимают свой возраст и не боятся естественного старения

Эти звезды не гонятся за вечной молодостью и отказались от «уколов красоты» и пластики.
Марина Яковлева
|
12 Февраля 2024
Голливудские актрисы, которые не делали пластику фото
Сальма Хайек, Шэрон Стоун, Моника Беллуччи
Фото: Photo Image Press, Fabrizio Corradetti/LiveMedia/Keystone Press Agency, Anita Bugge via www.imago-images/globallookpress.com. Коллаж: 7Дней.ru

Старение — вещь неизбежная, и многие звезды в попытках удержать молодость, дабы соответствовать голливудским стандартам красоты и дольше блистать на экране, охотно ложатся под нож пластического хирурга. Но среди знаменитостей есть и те, кто принимает свой возраст и совсем не стесняется морщинок и седых волос, ведь это абсолютно естественно. В нашей подборке — голливудские актрисы за 55, которые отказались от уколов и пластики и выбрали остаться самими собой.

Моника Беллуччи, 59 лет

Моника Беллуччи 2024 фото
Моника Беллуччи
Фото: © Marco Provvisionato / Keystone Press Agency / globallookpress.com

59-летняя итальянская жемчужина предпочла красиво расставаться с молодостью и вместо того, чтобы перекраивать лицо и тело, выбрала всегда выглядеть ухоженно, но на свой возраст. Моника неоднократно заявляла, что наслаждаться пиццей и пастой любит больше, чем занятия в спортзале и диеты, а со старением все равно ничего не поделаешь. Звезда убеждена, что по мере увядания тела расцветает душа. Тем не менее увядающей Беллуччи никак не назовешь — похоже, оставаться привлекательной и желанной на пороге 60-летия звезде помогают гармония в душе и новые счастливые отношения.

Шэрон Стоун, 65 лет

Шэрон Стоун фото 2024
Шэрон Стоун
Фото: © Franck Castel / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Шэрон Стоун признавалась, что смогла вздохнуть с облегчением лишь тогда, когда отказалась от погони за вечной молодостью. 65-летняя звезда «Основного инстинкта» утверждает, что никогда не делала пластических операций, а поддерживать хорошую форму ей помогают регулярные тренировки и увлажняющий крем для лица.

Несомненно, возраст сказывается на внешности Стоун, но она выглядит свежо и совсем не потеряла прежний шарм.

«Я хочу быть похожей на европейскую женщину, которая с годами становится только красивее», — отмечает звезда.

Джулианна Мур, 63 года

Джулианна Мур фото 2024
Джулианна Мур
Фото: © DGP / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Джулианна Мур — одна из самых ярых противниц пластической хирургии в Голливуде, которая выбирает занятия йогой и кардиотренировки, оздоравливающие ее тело и замедляющие старение кожи. Мур не понимает, зачем ее коллеги обращаются к хирургам за уколами и пластикой.

«Я не верю, что благодаря этому люди выглядят моложе. Они просто выглядят так, будто с их лицом что-то сделали, но я не думаю, что мы подсознательно считаем это привлекательным. Глядя на кого-то, чье лицо каким-то образом изменилось, мы понимаем, что это выглядит странно», — заявила актриса.

Энди Макдауэлл, 65 лет

Энди Макдауэлл 2024 фото
Энди Макдауэлл
Фото: © Manuele Mangiarotti / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Два года назад звезда «Дня сурка» произвела фурор на Каннском кинофестивале, появившись на красной дорожке с гривой седых волос. Седина стала визитной карточкой Энди Макдауэлл, и она чувствует себя абсолютно комфортно, хотя и многократно сталкивалась с критикой в свой адрес.

«Будучи актрисой, я страдала, ведь люди всегда хотели, чтобы я выглядела моложе. Не желаю, чтобы общество думало, что для того, чтобы ощущать себя красивой и желанной, я должна выглядеть не на свой возраст. Мы ведь не поступаем так с мужчинами! Мы любим мужчин в любом возрасте. Мне бы хотелось такого же отношения и к женщинам. Мы идем к этому, но пока маленькими шажками», — отметила Макдауэлл.

Мерил Стрип, 74 года

Мерил Стрип 2024 фото
Мерил Стрип
Фото: © Billy Bennight / AdMedia / globallookpress.com

Рекордсменка «Оскара» Мерил Стрип утверждает, что никогда не делала пластических операций и предпочитает выглядеть естественно, сохранив все грани своей мимики. Во многом благодаря этому в свои 74 года она смотрится органично в любой роли.

«Я понимаю, что стареть тяжело, особенно женщинам. Но я думаю, что люди выглядят очень смешно, когда «замораживают» свои лица», — говорит актриса.

В общем-то, на месте Мерил Стрип мы бы тоже не переживали из-за возрастных изменений — когда ты живая легенда Голливуда, блистать в кино и на красных дорожках, привлекая всеобщее внимание, можно и без пластики.

Джейми Ли Кертис, 65 лет

Джейми Ли Кертис 2024 фото
Джейми Ли Кертис
Фото: © BURT HARRIS / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Дочь Тони Кертиса и Джанет Ли, оскароносная Джейми Ли Кертис активно выступает за старение без пластических операций: по ее мнению, этот процесс абсолютно естественный и его можно назвать эволюцией в чистом виде. Во многом благодаря такой позиции Королеве Крика удалось сделать собственную мимику своей главной визитной карточкой — если бы лицо актрисы походило на маску из-за «уколов красоты» и хирургических подтяжек, вряд ли ее игра в поздних частях «Хэллоуина» или современных комедиях была бы такой искренней и яркой.

Джулия Робертс, 56 лет

Джулия Робертс 2024 фото
Джулия Робертс
Фото: © Gao Jing / XinHua / globallookpress.com

Звезда «Красотки» и обладательница голливудской улыбки Джулия Робертс не делает пластику и омолаживающие инъекции, поскольку опасается, что ее лицо станет безэмоциональным. И дело даже не в ущербе, который это нанесет ее актерским способностям.

«Я хочу, чтобы мои дети знали, когда я злюсь, когда я счастлива, а когда я смущена. Твое лицо рассказывает историю, и это не должна быть история о твоей поездке к врачу», — объясняет актриса.

Такой подход, несомненно, работает: в 50+ Робертс регулярно попадает в списки самых красивых женщин мира.

Сальма Хайек, 57 лет

Сальма Хайек 2024 фото
Сальма Хайек
Фото: © Kyusung Gong / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Сальму Хайек приводит в ужас одна лишь мысль о том, чтобы лечь под нож ради омоложения или вкалывать под кожу препараты, лишающие лицо мимики.

«Я думаю, что это чудовищно: 20-летние девушки делают инъекции в лицо и губы. Одна как-то сказала мне: «Если я сейчас убью свои мышцы, у меня никогда не будет морщин». Можете себе это представить?» — негодовала актриса.

Звезда «Фриды» и «Бандиток» не отрицает, что пластика и уколы — личный выбор каждой женщины, но отмечает, что сама она «ищет естественную красоту внутри себя».

Джоди Фостер, 61 год

Джоди Фостер 2024 фото
Джоди Фостер
Фото: © Javier Rojas / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Звезда «Молчания ягнят» Джоди Фостер убеждена, что в современном обществе женщин попросту вынуждают переделывать себя в угоду моде. Сама Фостер выступает против пластической хирургии и выбирает здоровое питание и занятия спортом — то есть то, что, как утверждает актриса, действительно работает.

«Я бы предпочла рассказать о том, кем я являюсь, а не пытаться говорить о том, что я стесняюсь самой себя», — высказалась Фостер.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Солнце, море, «Disco Дача»! Слушатели «Радио Дача» открыли летний сезон в незабываемом круизе!
Круиз «Disco Дача» на лайнере Astoria Grande дал старт летнему музыкальному сезону и подарил всем невероятные впечатления! Всю неделю гости круиза наслаждались живописным городами по маршруту: Сочи – Стамбул – Амасра – Самсун – Трабзон – Сочи, а на лайнере каждый день всех ждала насыщенная программа от «Радио Дача».




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог