«Медведь» фото
«Медведь»
Фото: Кадр из сериала

Чем покоряет зрителей 2-й сезон сериала «Медведь»: секреты успеха кулинарного драмеди

Если вам понравился первый сезон (а это наверняка), то и второй не разочарует.
Иван Афанасьев
|
07 Июля 2023

После эмоционального финала в первом сезоне (на всякий случай предупреждаем о спойлере: шеф-повар Карми находит солидную сумму денег, которые его брат спрятал в банках из-под томатной пасты) команда бывшей закусочной The Original Beef осталась, с одной стороны, в не худшем положении. С другой, бизнес надо делать, а стоять на месте смерти подобно, и они решают открыть новое заведение, причем на этот раз — ресторан премиум-класса (он и будет называться «Медведь»). Заняв еще одну сумму денег у дяди Джимми, неудержимые повара и превращаются в рестораторов: теперь им нужно за считанные месяцы сделать something from nothing, как говорят в Америке.

«Медведь» фото
«Медведь»
Фото: Кадр из сериала

Один из самых обаятельных и симпатичный сериалов прошлого года, «Медведь» покорял не только впечатляющим, до документального точным воспроизведением быта небольшой, но очень гордой едальни, но и очень человечными персонажами с очень понятными историями. Тут каждый находил себе героя по вкусу: рефлексирующий чикагский шеф-повар Кармен, его лучший друг и менеджер, невротичный Ричи, амбициозная су-шеф Сидни и дальше по списку. Даже если стритфуду и суете вы предпочитаете высокую кухню и размеренность, «Медведь» имел все шансы покорить зрителя своей близостью, понятностью и какой-то ламповой атмосферой. При этом без налета ванильности, свойственной близкому по духу «Теду Лассо»: тут все реалистично, прагматично и из-за этого вдвойне впечатляюще.

«Медведь» фото
«Медведь»
Фото: Кадр из сериала

Второй сезон слегка разводит персонажей и дает им возможность, что называется, подышать. Челночный бег в первом сезоне, когда зрителя буквально захлестывало экспрессией кухонного быта, сменился более «кабинентным» действом, когда герои вынуждены много разговаривать с потенциальными инвесторами и партнерами, договариваться о всяком разном, в том числе между собой, и искать новые идеи и решения. Причем амбициозности им всем по-прежнему хоть отбавляй: Сидни мечтает, например, не просто открыть лучший ресторан в Чикаго, но и заполучить заветную звезду Мишлена. Не совсем понятно, как это возможно, если (вполне буквально) потолок сыпется от того, что его пожрала плесень, зато чертовски интересно.

«Медведь» фото
«Медведь»
Фото: Кадр из сериала

Готовки, впрочем, хоть и стало меньше, но это по-прежнему отличный способ разнообразить визуальный язык сериала. Особняком стоит новый персонаж — гений десерта в исполнении Уилла Поултера («Выживший»). В общем, категорически не советуем смотреть это шоу голодными. И да, это по-прежнему великолепный способ отдохнуть от безумной реальности, погрузившись в другую, кажущуюся не менее безумной, но из которой всегда находится выход. Вообще, «Медведь» совершенно неожиданно уверенно занял нишу уже упоминавшегося «Теда Лассо» в вопросах того, как жить, когда все буквально рассыпается на глазах. Выручают немного хорошей еды, побольше отличных людей вокруг и чувство юмора.

События на видео
{{ label }}






Новости партнеров