Алина Поплавская
|
18 Февраля 2022
Globallookpress.com

В Москве умер народный артист РФ Геннадий Юхтин , ему было 89 лет. 11 февраля актер был госпитализирован в столичную больницу с коронавирусом. Его состояние характеризовали как «тяжелое» из-за вирусной пневмонии, слабости, Геннадий Юхтин не мог разговаривать.

После стабилизации состоянии актер по собственному желанию вернулся домой, но уже 15 февраля был снова госпитализирован в больницу №40 в Коммунарке. О смерти Геннадия Юхтина сообщили в ТАСС со ссылкой на на Союз кинематографистов РФ.

Геннадий Юхтин родился 30 марта 1932 года в селе Чубовка, в возрасте десяти лет он стал сиротой. Он закончил ВГИК и с 1955 года снимался в кино и играл в театре. Геннадий Юхтин известен по ролям в таких картинах, как «Дело Румянцева», «Весна на Заречной улице», Баллада о солдате», «Неуловимые мстители», «Жаворонок» и других.

В 1994 году Геннадий Юхтин получил звание Народного артиста Российской Федерации за большие заслуги в области киноискусства.

Ранее стало известно о смерти актера театра и кино Геннадия Митрофанова. Артист скончался на 82-м году жизни после продолжительной болезни. Геннадий Митрофанов известен по ролям в фильмах «Борис Годунов», «Бегущая по волнам» и «Сволочи».

Актер родился в 1940 году в поселке Порт Ильича на берегу Каспийского моря в Азербайджане. В два года Геннадий Митрофанов лишился слуха после перенесенной простуды. До начала актерской карьеры Геннадий Митрофанов занимался спортивной гимнастикой и входил в сборную Украины среди глухих.

В 1964 году он окончил обучение в Театральной студии при Всероссийском обществе глухих и начал играть на сцене Театра мимики и жеста. В его репертуар входили спектакли «Борис Годунов», «Ромео и Джульетта», «Вишневый сад», «А у нас во дворе», «Карьера Артуро Уи» и другие постановки. В 1994 году Геннадию Митрофанову было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Таро-прогноз на неделю 6 — 12 мая для каждого
«Вторая неделя мая, которой управляет аркан 5 кубков, будет очень непростой в плане чувств. На вас нахлынут депрессивные воспоминания о давних событиях, последствия которых уже не изменить. Не стоит концентрироваться на минувшем, смотрите только вперед на те возможности, которые сейчас лежат перед вами. А опыт прошлого используйте, чтобы избежать ошибок в будущем», — говорит таролог Любовь Зюзина.

Карьера