«Клиника счастья. Реалити»: каким получилось шоу о роли здоровья в семейной жизни

Шоу, помогающее супругам вернуть счастье в брак, стартовало 1 июня.
Анна Нестерова
|
06 Июня 2024
Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити» фото
Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити»
Фото: онлайн-кинотеатр KION

В первый день лета в онлайн-кинотеатре KION вышли эпизоды шоу «Клиника счастья. Реалити», где психологи, сексологи, эндокринологи, семейные коучи и ведущая проекта Аврора объясняют парам, как можно решить трудности в отношениях.

Специалисты будут помогать 24 парам из 16 городов России. В фокусе не только молодые пары, но и возрастные, поэтому спектр проблем простирается от недопонимания в общении до переживания потери ребенка. 

Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити» фото
Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити»
Фото: онлайн-кинотеатр KION

В первом эпизоде «Клиники счастья» посещают Ольга (46 лет) и Дмитрий (40 лет) из Владивостока и Дарья (28 лет) и Александр (31 год) из Нижнего Новгорода. У старшей пары проблемы начались пять лет назад, и мужчина связывает их возникновение с рождением еще одного ребенка. Во время разговора психолог объясняет влюбленным, что дело не в детях, а в границах отношений: оказывается, что Дмитрий и Ольга решили убрать двери с проемами ради расширения пространства, но тем самым уничтожили любую возможность интимной жизни. С другой стороны, в их браке наблюдается дисбаланс — Дмитрий, как дитя, просит любви, внимания и секса от Ольги, а ей на это часто не хватает времени, ведь нужно заниматься детьми, работой и бытом. Специалист заключает, что их отношения превратились из «супруг-супруг» в «мать-ребенок».

Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити» фото
Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити»
Фото: онлайн-кинотеатр KION

У молодых Даши и Саши ситуация совершенно другая: она привыкла все контролировать и в конфликтах хочет, чтобы любимый открыто и ярко заявлял свое мнение, а не отмалчивался. Корни их проблем уходят в детство Даши: в возрасте пяти лет девушка потеряла отца, она все еще по нему скучает и потому в Саше ищет похожую фигуру защитника. На деле мужчине тоже тяжело в браке: он чувствует себя одиноким и предпочитает выплескивать эмоции во время спортивных тренировок. 

Во втором эпизоде в центре внимания люди, перешедшие черту 50-летия и имеющие проблемы в сексе. Геннадий и Наталия из Самары познакомились 30 лет назад, они уже несколько раз расставались, возвращались друг к другу и больше не хотят подобных качелей. У второй пары из Нижнего Новгорода Алексея и Марины сложности в интимной жизни, они начались после рождения ребенка — с тех пор прошло 16 лет. 

Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити», фото
Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити»
Фото: онлайн-кинотеатр KION

В основе двух дисфункциональных семей лежит глубокая травма. В первом случае Геннадий и Наталия все еще не пережили гибель младшего сына восемь лет назад, чувство утраты похоронено в их сердцах и мешает им жить дальше, понимать друг друга. Во втором случае Алексей годами винит себя за то, что несколько лет назад во время ссоры толкнул Марину и случайно сломал ей руку, из-за чего женщина потеряла работу фитнес-инструктора. Если жена более-менее оправилась после ситуации и простила мужа, то он себя нет. Из-за тяжелого прошлого обе пары одинаково неловко ощущают себя в постели. Сексолог прямо говорит, что не надо бояться потери эрекции, а нужно уметь стимулировать тело другого человека и говорить о том, у кого какие ожидания от контакта.

Красной линией в каждом эпизоде проходит тема гормонального здоровья, влияющего на все аспекты жизни. Доктора советуют более внимательно относиться не только к питанию и к приему витаминов, но и к повседневной рутине — недостаток физической активности может в целом сильно повлиять на состояние человека и его поведение с близкими людьми.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Театральная компания «Бродвей Москва» ломает стереотипы в новом проекте
18 июля театральная компания «Бродвей Москва» Дмитрия Богачева провела презентацию своей новой постановки «Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б.».




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог