
Осень – лучшее время года для приготовления и дегустации пирогов с разными начинками. Чаепитие уютным домашним вечером не может обойтись без свежей выпечки! Лимонный пирог – один из вариантов несложного десерта для всей семьи с оригинальным кисло-сладким вкусом.

Хмурая, прохладная погода прямо-таки подталкивает к созданиюкулинарных шедевров! А солнечные лимоны точно поднимут всем настроение!
Ингредиенты
Для теста
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 350-400 г
- Вода – 150 мл
- Сухие дрожжи – 6 г
- Сахар – 20 г
- Соль по вкусу
Для начинки
- Лимоны – 2 шт.
- Сахар – 300 г
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, дрожжи и соль), добавляем сливочное масло и воду и замешиваем тесто. Когда смесь станет однородной и эластичной, формируем комочек и отправляем его минут на 15-20 в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Делюсь крутым лайфхаком! Чтобы тесто быстрее подошло и не заветрилось, накройте его влажным теплым полотенцем и поставьте в чуть разогретую духовку!
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Лимоны нарезаем и достаем из них косточки. Кожуру убирать не надо! Нарезанные цитрусы пробиваем блендером вместес сахаром и кукурузным крахмалом.

А чтобы лимоны не горчили, перед готовкой положите их на минуту в кипящую воду!
Достаем тесто, делим его на две части и раскатываем. Первый пласт кладем на пергамент, выливаем на него лимонную начинку, равномерно распределяем и закрываем вторым пластом. Края тщательно защипываем, чтобы начинка не вылилась.

Не забудьте проткнуть верх пирога вилкой или сделать надрезы ножом!
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу!

Приятного аппетита!