Как приготовить карамелизированные тыквенные дольки

Тетушка Кототуча делится простым и оригинальным рецептом.
Анастасия Андреева
|
30 Октября 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сладкая яркая тыква обязательно должна побывать на вашем столе осенью. Как ее приготовить – решать вам: каша, пирог, жаркое или… необычные дольки!

Ингредиенты

  • 450 г очищенной и нарезанной ломтиками тыквы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1,5 чайной ложки поджаренных семян кунжута

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200°C. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте дольками или кубиками. Смешайте с оливковым маслом, выложите дольки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30 минут. Переверните дольки, сбрызните медом, посыпьте кунжутом и запекайте еще 10 минут. Вуаля, шикарные дольки готовы к подаче.

Делиться или нет – почему некоторые дети жадничают?
Знакома ситуация? Ребенок держит машинку в руках и кричит: «Мое!» на просьбу другого ребенка дать поиграть. На детской площадке неловкая пауза, взрослые переглядываются: «Ну что за жадина, неужели так трудно поделиться?»