
Сгущенка – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Ее добавляют в выпечку или используют как добавку к блинчикам, оладьям и сырникам. Это сладкое дополнение к блюдам украшает любое чаепитие, но мало кто знает о том, кто его изобрел.

Давайте это исправим! Изобретением сгущенного молока с сахаром мы обязаны американцу Гейлу Бордену!
Этот человек первым попробовал удалить лишнюю жидкость из молока и добавить в него сахар, чтобы увеличить срок хранения продукта. В итоге процесс консервирования молока, разработанный Гейлом Борденом, получил патент, а его автор стал изобретателем столь любимой по всему миру сладости.

Компания по производству сгущенки, основанная Гейлом Борденом, существует до сих пор!
За счет особой технологии приготовления в сгущенном молоке с сахаром сохраняются ценные свойства натурального молока. Оно богато витаминами, аминокислотами и микроэлементами!

Ух ты! В сгущенке есть и полезное!
Сгущенка – универсальный продукт, ее можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно создавать на ее основе кулинарные шедевры.
Если смешать в миске два яйца, пол чайной ложки соды, банку сгущенки и стакан муки, то у вас получится готовое тесто для пирога! Залейте его в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на полчаса при температуре 150-170 градусов!

Вжжжуууух! И шикарный десерт к чаю готов!