9 ноября — День рождения изобретателя сгущенки Гейла Бордена

Тимми и Живой Гараж расскажут о любимом лакомстве и истории его появления.
9 ноября — День рождения изобретателя сгущенки — Гейла Бордена
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сгущенка – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Ее добавляют в выпечку или используют как добавку к блинчикам, оладьям и сырникам. Это сладкое дополнение к блюдам украшает любое чаепитие, но мало кто знает о том, кто его изобрел.

Этот человек первым попробовал удалить лишнюю жидкость из молока и добавить в него сахар, чтобы увеличить срок хранения продукта. В итоге процесс консервирования молока, разработанный Гейлом Борденом, получил патент, а его автор стал изобретателем столь любимой по всему миру сладости.

За счет особой технологии приготовления в сгущенном молоке с сахаром сохраняются ценные свойства натурального молока. Оно богато витаминами, аминокислотами и микроэлементами! 

Сгущенка – универсальный продукт, ее можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно создавать на ее основе кулинарные шедевры.

Если смешать в миске два яйца, пол чайной ложки соды, банку сгущенки и стакан муки, то у вас получится готовое тесто для пирога! Залейте его в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на полчаса при температуре 150-170 градусов!

Подпишись на наш канал в Telegram
Пять причин посетить Благотворительный день на катке ВДНХ
8 февраля на катке ВДНХ состоится одиннадцатый и самый массовый Благотворительный день. Ожидается, что на лед с 10:00 до 23:00 выйдут 15 000 человек. За годы проведения акция стала настоящей зимней традицией для жителей и гостей столицы. Выставка рассказывает о пяти главных причинах присоединиться к этому масштабному событию.